Дорогой дальнею. Как узнать, через какие регионы открыто свободное передвижение : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

Дорогой дальнею. Как узнать, через какие регионы открыто свободное передвижение

Есть ли гарантированный способ не попасть на перекрытую трассу.
Новости > Авто

Как ни странно, для многих людей послабление самоизоляции и подготовка к ее снятию дается еще тяжелее. Тяжелее, чем полные ограничения. Петр Быков, читатель «Вслуха» обратился в редакцию с неожиданной проблемой

Пока стояли жесткие запреты на выход из дома, Петр Викторович послушно им следовал. Но вот из комнаты, вопреки заветам Бродского, выходить разрешили, на работу ходить обязали, но как быть с передвижением по регионам, оставили вопрос открытым. Петр Викторович зарабатывает написанием книг. Ездит по разным городам, собирает информацию по заказам частных издательств, потом по накопленному материалу пишет. «И вот ведь какая задачка, – сетует писатель, – ехать можно и нужно, но пустят ли меня вообще? И где получить нужную информацию?»

Вопрос на самом деле остается открытым. Ведь каждый регион принимает решение самостоятельно о мерах ограничений. Где-то уже свободное передвижение, можно гулять, держаться за ручки. А куда-то вообще въезд категорически запрещен, как в случае с Курганской областью. Где получить полную и достоверную информацию? Не пришлось бы разворачиваться после сотен километров пути.

В Курганскую область въезд по-прежнему закрыт. Даже транзитом

В принципе, можно писать официальные запросы в администрации городов и регионов, где планируете побывать, Петр Викторович. И делать это лучше заранее. Согласно статье 12, п. 1 №59 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Писать, в принципе, можно через интернет, на всех административных порталах есть форма обратной связи для электронных обращений. Говоря простым человеческим языком, ответ на запрос придет в течение месяца.

Можно в администрации позвонить, но, как показала практика, далеко не так легко дозвониться. Например, Петру Викторовичу предстоит поездка через Курганскую область, Челябинскую и республику Башкортостан. Так вот по телефону ответили только в приемной администрации Челябинской области, у них запретов на проезд нет. Курган же и Уфа в течение получаса просто не брали трубку.

Телефон службы по работе с обращениями граждан можно найти на сайтах администраций регионов

Наиболее удобный (и логичный) вариант – звонок на горячую линию оперативного штаба области, через которую нужно проехать. Именно по этому телефону мы узнали, что Курганская область по-прежнему закрыта на въезд или транзит, порекомендовали позвонить через недельку. Поэтому лучше искать пути объезда. Например, через Екатеринбург.

Так что если вдруг кому нужно ехать «по городам и весям», лучше обзвонить областные оперативные штабы по коронавирусу. Или заранее писать в региональные администрации.

Фото с сайта http://kurgan-news.net

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description