В ХМАО лось помял «Ниссан Террано» и сбежал : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

В ХМАО лось помял «Ниссан Террано» и сбежал

рубрика: Авто

Источник: Вслух.ру

Лоси особенно активны в сумерках, поэтому с наступлением темноты необходимо снижать скорость при движении вдоль лесных массивов.


Накануне вечером в Советском районе ХМАО на 316-м километре автодороги «Югра» 52-летний водитель «Ниссан Террано» не учел безопасную скорость движения и столкнулся с вышедшим на дорогу лосем. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир не пострадали, а животное скрылось в лесу. Автомашина получила повреждения. Ущерб устанавливается.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что в весеннее-летний период в связи с миграцией животных значительно возрастает вероятность появления на дорогах диких зверей. Проезжая зону действия знака «Дикие животные», водителям необходимо быть предельно внимательными. Сотрудники полиции советуют водителям соблюдать определенные правила поведения.

Лоси особенно активны в сумерках, поэтому с наступлением темноты необходимо снижать скорость при движении вдоль лесных массивов. Лучше планировать поездки в светлое время суток. Не нужно пытаться объехать вышедшего на дорогу лося. Самое верное решение – остановиться на обочине и подождать, пока зверь сам уйдет в лес. Лоси не обращают внимание на звуковые и световые сигналы, они их скорее раздражают и могут вынудить на атаку.

Если вы сбили дикого зверя (лося, кабана и т.д.), сразу сообщите о ДТП в ГИБДД, не покидайте место происшествия и до приезда наряда ДПС обозначьте место с помощью знака аварийной остановки и аварийных огней.

Чтобы уберечь себя от столкновения с непредсказуемыми животными на дороге, водителям надо соблюдать рекомендуемый скоростной режим (до 70 км/ч.) в зоне действия знаков «Дикие животные», а на участках с такими знаками отказаться от обгона в темное время суток.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

21 мая 2020 г.

реклама