Тюменская таможня передала Росимуществу конфискованные иномарки из Абхазии : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменская таможня передала Росимуществу конфискованные иномарки из Абхазии

| Авто
Виталий Лазарев

Решения о конфискации автомобилей вынесены Центральным районным судом города Тюмени в январе 2020 года.


Тюменская таможня передала ранее конфискованные иномарки из Абхазии - TOYOTA CROWN, LEXUS IS 250 и HONDA CR-V представителям Межрегионального территориального управления Росимущества в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Как рассказали в Тюменской таможне, решения о конфискации автомобилей вынесены Центральным районным судом города Тюмени в январе 2020 года. Тюменские таможенники еще в прошлом году возбудили административные дела по фактам недекларирования этих транспортных средств международной перевозки, зарегистрированных на территории Республики Абхазия, но в установленный срок не вывезенных из таможенной территории ЕАЭС.

По закону, временно ввезенные в нашу страну транспортные средства международной перевозки до истечения определенного срока подлежат возврату с таможенной территории Союза либо помещению под таможенные процедуры.

Недекларирование товаров влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, которые явились предметом административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Справка Вслух.ру: Транспортные средства международной перевозки временно ввозятся на таможенную территорию ЕАЭС без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, без предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов и сохраняют статус иностранных товаров.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

7 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description