Непроходимые улицы в коттеджных поселках могут быть в частной собственности : Транспорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Непроходимые улицы в коттеджных поселках могут быть в частной собственности

Чтобы их отремонтировать, нужно передать муниципалитету.
Новости > Транспорт

В период весенней распутицы проезды в некоторых новых коттеджных поселках Тюмени и Тюменского района ни пройти, ни проехать.

По данным тюменского исполкома Общероссийского народного фронта, в новых нарезках нередко частные лица покупают несколько гектаров земли, размежовывают ее и продают. В итоге оказывается, что территория, по которой должна идти улица, - в частной собственности. Поэтому администрации города или района не может этот кусок даже поставить в план финансирования.

Алгоритм должен быть такой: владельцы находят человека, у которого покупали недвижимость, он передает землю, где должна быть дорога, в муниципальную собственность. Только после этого государство имеет право что-то на этом участке строить.

Узнать, находится ли территория на балансе администрации или в руках предпринимателя, можно на публичной кадастровой карте.

Пока это частная собственность, владельцы обязаны поддерживать ее в надлежащем состоянии, т.е. можно скинуться на щебень, песок, срезку и отсыпать проезд.

Помочь решить вопрос и дать советы готовы и в штабе ОНФ, к ним можно обратиться через официальную страницу «В Контакте», сообщает «Мегатюмень».

Фото: lentachel.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description