В Тобольске снега выпало выше нормы : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тобольске снега выпало выше нормы

рубрика: Авто

Источник: Вслух.ру

В администрации обсудили его уборку.


В администрации Тобольска, на заседании коллегии, обсудили организацию вывоза снега с городской территории и содержании мест его складирования.

В этом сезоне значительно превышена норма осадков. Как сообщил заместитель главы города Юрий Вавакин, при норме суммы осадков 23 мм в январе - выпало 30 мм. В феврале ситуация повторилась: при норме 17 мм выпало 25 мм. На конец февраля с улично-дорожной сети города объем вывезенного снега составил 170143 куб.м; с территорий многоквартирных домов и коммерческих организаций - 62 830 куб.м (управляющие компании - 22 042 куб.м, коммерческие организации - 40788 куб.м).

Как сообщает пресс-служба городской администрации, уборка снега с улично-дорожной сети города производится согласно маршрутным картам. 105 единиц техники задействовано на содержании автомобильных дорог, парков, скверов на территории города. Снег складируется на специально отведенном временном месте, этими работами занимается АО «ТОДЭП» и МУП «ДЭУ».

УК обслуживают придворовые территории, входные группы, пешеходные дорожки у 636 многоквартирных домов. Приемка снега от них осуществляется на безвозмездной основе. Также заключено 17 договоров на вывоз снега на полигон с коммерческими организациями.

Очистку трасс в Тобольске удалось улучшить, нарекания жителей вызывают внутриквартальные проезды. Для улучшения данной ситуации пересмотрен подход к формированию лотов с апреля 2020 года, проводятся еженедельные совещания с подрядными организациями, введено планирование уборки территорий микрорайонов.

Фото: vk.com/publicadmtobolsk.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

18 марта 2020 г.
17 марта 2020 г.

реклама