С начала года поставить машину на учет можно в автосалоне. Заработала ли схема в Тюмени? : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

С начала года поставить машину на учет можно в автосалоне. Заработала ли схема в Тюмени?

рубрика: Авто

Автор:

Вся процедура будет занимать два дня.


С начала года в стране действуют изменения в законодательстве, позволяющие ставить на учет новую машину прямо в автосалоне. Однако на практике дилеры оказались к этому не готовы, сообщает телеканал «Тюменское время». Сколько продавцов оформили документы, и нужен ли эвакуатор, чтобы доставить машину без номеров в ГИБДД?

О нововведении дилеры узнали в конце декабря. В Тюмени только два автосалона подали документы на включение в реестр компаний, имеющих право на регистрацию машин. Подтвердить ее должны в ближайшее время.

«Получаем данные о присвоенном транспортному средству госномере. Согласно этих данных изготавливаем госномер, распечатываем регистрационные документы в виде свидетельства о регистрации ТС и передаем автомобиль, госномера и регистрационные документы новому владельцу», - объясняет Александр Самарин, директор направления кредитования, страхования и кузовного ремонта автохолдинга.

Законом определена максимальная стоимость услуги автосалона - 500 руб. Вся процедура будет занимать два дня. Причем самое быстрое - изготовление госномера.

«По времени процедура занимает 10 минут, если предварительно станок подготовлен, разогрет до рабочей температуры. Пластина состоит из герба, логотипов и специальной пленки, которую считывает камера», - говорит Вадим Шоль, начальник технического отдела сервиса кузовного ремонта.

center Процедура изготовления номера занимает 10 минут

Тем, кто не хочет пользоваться услугами автосалона, регистрировать машину придется по-старинке, в ГИБДД. Чтобы доставить туда автомобиль, нанимать эвакуатор совсем необязательно.

«Также в течение 10 дней с момента покупки транспортного средства оно может двигаться к месту, так скажем, проведения регистрационных действий», - уточняет Денис Чикишев, начальник отделения регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД по Тюменской области.

А вот те, кто зарегистрировал машину в салоне, но сами номера решил сделать в другом месте, самостоятельно передвигаться уже не могут. За это предусмотрена серьезная ответственность.

«Если водитель управляет зарегистрированным транспортным средством без установленных на нем регистрационных знаков, ему грозит административная ответственность - штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение специального права управления на срок до трех месяцев», - говорит автоюрист Сергей Воронов.

Все автосалоны перейдут на новую схему работы в течение месяца.

Еще по теме

Госномера на авто - только по прописке


Другие новости

15 января 2020 г.

реклама