Дорожники объяснили, зачем демонтировали надземный переход в Каскаре на трассе Тюмень - Тобольск : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

Дорожники объяснили, зачем демонтировали надземный переход в Каскаре на трассе Тюмень - Тобольск

рубрика: Авто

Автор:

Со стороны выглядит странно - ведь конструкция еще новая.


На Тобольском тракте в Каскаре вночь на субботу, 21 декабря, "Уралуправтодор" планирует произвести монтаж пролета надземного пешеходного перехода. В селе их два. Тот, который разобрали, а сейчас снова будут собирать, второй по счету. Вот только зачем понадобилось его разбирать, ведь он практический новый. Ночью 17 декабря был снят и увезен пролет моста. На месте остались только лестницы. Местные жители обеспокоены тем, что надземные переходы могут быть не безопасны: говорят даже, что мост, якобы, шатался, когда по нему люди ходили. Неужели кто-то в расчетах ошибся? Жители Каскары и Борков, где этой осенью установили точно такой же надземный переход, обратились в редакцию с просьбой разобраться в причинах демонтажа конструкции.

Заместитель директора тюменсокго филиала "Уралуправтодора" заверил корреспондента "Вслух.ру", что причиной демонтажа второго надземного пешеходного перхода в Каскаре на 28 км Тобольского тракта были плановые аварийно-восстановительные работы, так как ранее пролет был поврежден из-за провоза негабаритного груза. То есть, это уже второй по счету случай. Первый был в Тураево в мае этого года.

"Одна из секций пролета оказалась помята и немного изгонута в горизонтальной плоскости, - поясняет Алексей Викторович. - Целостность конструкции была нарушена. Пролет был снят. Мы заменили три секции из пяти. Работы проводились на стапельной площадке. В ночь на 21 декабря, как и планировалось, будем устанавливать пролет на место".

Алексей Осинцев заверил, что ошибки при проектировании исключены - у надземного пешеходного перехода большой запас прочности и шататься он не мог, это исключено. Другое дело, что такие искуственные сооружения рассчитываются на вертиклаьную нагрузку, а вот на боковой сдвиг - нет. В связи с этим после монтажа пролета дорожники собираются дополнитеельно установить ограничители, чтобы минимизировать риск падения конструкции после удара.

Того, кто повредил надземный переход в Каскаре, найти пока не удалось. Инцидент произошел ночью. А в Тураево, где произошло первое ЧП, новый пролет уже установили.

Напомним, что 21 декабря ровно в полночь на Тобольском тракте в районе Каскары в связи с монтажом пролета движение будет перекрыто на 20 минут, затем на 5 минут проезд откроют для пропуска скопившегося транспорта. В 00.25 движение снова перекроют на 20 минут. Работы завершатся в 00.45.

Фото пресс-службы "Уралуправтодора"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

20 декабря 2019 г.

реклама