В Тюменской области по вине пьяного водителя погибла женщина, а трехмесячный ребенок тяжело травмирован : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области по вине пьяного водителя погибла женщина, а трехмесячный ребенок тяжело травмирован

рубрика: Авто

Источник: Вслух.ру

Показания тестирования водителя на алкотестере составили 0,90 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.


В Тюменской области нынешним утром на 66 километре автодороги Ишим - Казанское, в черте населенного пункта с. Казанское, произошло смертельное ДТП по вине пьяного водителя. Здесь столкнулись «Тойота» и «Лада Гранта», сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции.

По предварительным данным, ДТП спровоцировал 55-летний водитель иномарки, житель с. Афонькино, он выехал на встречную полосу дороги в состоянии алкогольного опьянения. Показания тестирования водителя на алкотестере составили 0,90 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

За рулем автомобиля «Лада Гранта» находилась 28-летняя жительница д. Шадринка, она получила переломы и госпитализирована в больницу с. Казанское. На заднем сиденье ехала 47-летняя женщина, которая держала на руках трехмесячную девочку, дочку водителя «Лады». Взрослая пассажирка не была пристегнута ремнем безопасности, девочка перевозилась без детского автокресла.

В результате сильного удара 47-летняя пассажирка «Лады» погибла на месте ДТП, девочка госпитализирована в больницу г. Ишима с предварительным диагнозом – перелом теменной кости.

В этом году на дорогах Тюменской области произошло 192 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых погибли четыре ребенка, 228 детей получили травмы. Из этих аварий 24 произошли по вине водителей в состоянии опьянения, один ребенок погиб, 25 - ранены.

Сотрудниками ГИБДД с начала года задержаны 7 713 водителей в состоянии опьянения, привлечены к административной ответственности 8 385 водителей, перевозивших детей в автомобилях без удерживающих устройств.

Фото: пресс-служба Госавтоинспекции Тюменской области


Другие новости

11 декабря 2019 г.

реклама