Летняя резина зимой: накажут ли водителя? : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

Летняя резина зимой: накажут ли водителя?

рубрика: Авто

Источник: Вслух.ру

Пока кодекс административных нарушений никакого наказания за езду на летней резине в холодное время года не предусматривает.


Закон об обязательной установке зимних шин на автомобили в течение календарной зимы вступил в силу в России 1 декабря. Это прописано в техническом регламенте Таможенного союза. Теперь с 1 декабря по 29 февраля эксплуатация машин, не укомплектованных зимней резиной, запрещается, сообщает АиФ - Западная Сибирь.

Однако в областной госавтоинспекции пояснили, что пока кодекс административных нарушений никакого наказания за езду на летней резине в холодное время года не предусматривает, сотрудники ГИБДД могут только рекомендовать переобуть автомобиль.

"Однако если на транспортном средстве на одну ось установлены шины различных размеров, с разным рисунком протектора, морозостойкие и неморозостойкие, ошипованные и нет, то это уже является технической неисправностью и за это положен штраф, - сообщили в Госавтоинспекции. - Также запрещено эксплуатировать автомобиль с двумя летними и двумя зимними шинами".

Фото с сайта pixabay


Другие новости

8 декабря 2019 г.

реклама