Тюменец добился появления пешеходного перехода у Александровского сада : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменец добился появления пешеходного перехода у Александровского сада

Илья Курбатов несколько месяцев боролся за интересы местных жителей.
Новости > Авто

Новый пешеходный переход оборудовали на улице Профсоюзной в районе Александровского сада. Об этом сообщает тюменец Илья Курбатов. Илья несколько месяцев отстаивал необходимость появления перехода: на перекрестке большой людской трафик. С одной стороны дороги - семь многоэтажек, с другой стороны - школа, два детсада, парк, торговый центр. Многие родители с детьми ежедневно перебегают дорогу, игнорируя неудобный П-образный переход.

Решение проблемы, по мнению Ильи Курбатова, простое: разместить прямой пешеходный переход и разрешить людям законно переходить дорогу.

Раньше в этом месте был пешеходный переход. Но он мешал автомобилям поворачивать с ул. Циолковского налево. Тогда пешеходы и автомобилисты двигались одновременно. Потом режим светофора изменили: и на третью фазу машины во всех направлениях просто стоят.

"Мое предложение как раз в том, чтобы разрешить пешеходам переходить дорогу во второй фазе, пока Профсоюзная стоит. Подчеркиваю: автомобилисты и так стоят, пешеходы в это время с двух сторон переходят дорогу до островка безопасности", - отметил Илья Курбатов.

center

Курбатов начал с обращения к городским властям. Письма в департамент дорожной инфраструктуры не давали результатов. Горожанин встречался и аргументированно спорил с руководством департамента дорожной инфраструктуры. Ему указывали, что "островок безопасности" не соответствует ГОСТу для обустройства перехода.

Мужчина привел множество аргументов: показал схему пути людей, результаты опросов горожан (больше ста человек оставили подписи за переход) и даже практику таких переходов в других городах. Он измерил рулеткой "островок безопасности" и произвел математические расчеты. В итоге тюменцу пообещали сделать пешеходный переход весной.

Но процесс затянулся до октября. Однако на днях инициатор праздновал победу - П-образный переход превратился в обычный и удобный.

Фото и картинки Ильи Курбатова

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description