Страховую компанию суд обязал рассчитаться с автолюбителем : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

Страховую компанию суд обязал рассчитаться с автолюбителем

Компания нарушила действующее законодательство.
Новости > Авто

Тюменский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу страховой компании на решение Казанского районного суда, по которому с нее взыскана в пользу попавшего в ДТП автомобилиста полная сумма страхового возмещения, компенсация морального вреда, штраф и судебные расходы. Суд оставил жалобу без удовлетворения.

Кроме того, взыскал со страховой компании в пользу экспертного учреждения расходы на проведение экспертизы, которые страховая не оплатила в добровольном порядке.

Как стало известно, страховая компания выдала направление в автосервис мужчине, не по своей вине попавшему в ДТП. Сервис оказался в 50 км от его дома, и мужчина потребовал у страховой компании возмещение причиненного в ДТП вреда. Но, посчитав названную сумму завышенной, страховая компания отказалась выплачивать возмещение.

В поисках справедливости мужчина обратился в Казанский районный суд, который назначил независимую экспертизу стоимости причиненного ущерба. Эксперт подтвердил заявленную потерпевшим сумму восстановительного ремонта пострадавшей в ДТП автомашины.

По закону, у страховых компаний появилась возможность выбора: направить транспортное средство на ремонт или выплатить денежную компенсацию. Однако действующее законодательство предусматривает и ряд условий, ограничивающих действия страховой компании.

Направление автомашины на ремонт является неправомерным, если ремонт будет превышать 30 дней, если до автосервиса более 50 километров и если после дорожно-транспортного происшествия потерпевший погиб или получил вред здоровью разной степени тяжести.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description