Трассу под Камышловом расширили до четырех полос : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

Трассу под Камышловом расширили до четырех полос

| Авто
Светлана Сафронова

В планах ФКУ «Уралуправтодор» - расширение до четырех полос всей трассы Екатеринбург - Тюмень c разделением автомобильных потоков.


Масштабная реконструкция федеральной трассы Р-351 Екатеринбург - Тюмень под Камышловом завершилась. Сегодня, 29 октября, начальник Уралуправтодора Александр Бедусенко, глава УГИБДД по Свердловской области Алексей Кисляков и замминистра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дмитрий Брусянин ввели в эксплуатацию участок финального этапа реконструкции, которая началась еще в 2018 году.

Все работы были поделены на три этапа: I этап - со 149 по 154 км, II этап - 154 по 159 км, III этап - с 159 по 168 км. По контракту планировалось, что в 2018 году завершится первый этап реконструкции, а второй и третий - в 2019 году. Однако в прошлом году строители сработали с опережением графика и сдали участки первого и второго этапов, общей протяженностью 10 километров.

Оставшиеся девять километров трассы реконструировали в этом году, информирует пресс-служба ФКУ "Уралуправтодор". Работы выполнила подрядная организация ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой».

center

В результате реконструкции 19-километровый отрезок трассы приобрел параметры категории IБ - проезжую часть расширили с двух до четырех полос движения.

С вводом в эксплуатацию этого участка его пропускная способность увеличится более чем в три раза: с 6 тысяч до 19 тысяч автомобилей в сутки.

Разделение транспортных потоков барьерным ограждением поможет водителям избежать лобовых столкновений.

В планах ФКУ «Уралуправтодор» - расширение до четырех полос всей трассы Екатеринбург – Тюмень c разделением автомобильных потоков. Эти работы будут проводиться поэтапно.

К концу 2019 года четырехполосной станет 10-километровый участок дороги возле поселка Юшала Тугулымского района Свердловской области (с 240 по 250 км). В планах на 2020 год - начать капитальный ремонт 20-километрового участка трассы под Талицей (с 220 по 240 км).

"Перед нами стоит масштабная задача - перевести в четырехполосное исполнение полностью всю трассу Екатеринбург - Тюмень к 2025 году. Это позволит водителям комфортно и безопасно доезжать из Екатеринбурга в Тюмень за три часа", - сказал начальник Уралуправтодора Александр Бедусенко.

Фото предоставлены пресс-службой ФКУ "Уралуправтодор"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

29 октября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description