На имущество ТагАЗа не нашлось покупателя : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

На имущество ТагАЗа не нашлось покупателя

Аукцион по реализации имущества, назначенный на 23 октября, не состоялся по причине отсутствия заявок.
Новости > Авто

Выставленное на торги имущество общества с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями «Таганрогский автомобильный завод» реализовать не смогли, следует из информации на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, сообщает Rostovgazeta.ru.

Аукцион по реализации имущества, назначенный на 23 октября, не состоялся по причине отсутствия заявок.

За имущество «ТагАЗа» просили 480 млн 325 тыс. рублей. На торги выставляли находящиеся в залоге у ООО «КИТ финанс капитал» земельные участки, две пристройки и цех по покраске бамперов, а также заложенную ООО «Южная автомобильная группа» недвижимость из нескольких объектов. Кроме того, пытались реализовать и не находящиеся в залоге недвижимые объекты.

Таганрогский автомобильный завод начал работу в 1998 году. В проект было вложено 320 миллионов долларов. В 2009 году у завода начались финансовые трудности на фоне экономического кризиса, процедуру наблюдения на ТагАЗе ввели в 2012 году, в настоящее время долг предприятия составляет порядка 31 миллиарда рублей. В сентябре на торги выставили право требования ООО «Русслегавто» к «Таганрогскому автомобильному заводу» на 2,6 миллиарда рублей.

Фото: из соцсетей

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description