Гран-при Италии выиграл Рубенс Баррикелло : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

Гран-при Италии выиграл Рубенс Баррикелло

| Авто

Источник: Вслух.ру

Гран-при Италии, ставший 13-м этапом чемпионата Формулы-1, выиграл пилот Brawn GP Рубенс Баррикелло.


Гран-при Италии, ставший 13-м этапом чемпионата Формулы-1, выиграл пилот Brawn GP Рубенс Баррикелло. Вторым пришел также пилот Brawn GP Дженсон Баттон, Кими Райкконен из Ferrari финишировал третьим. Гонка прошла на автодороме в итальянском Монце, сообщает Авто.ру.

Льюис Хэмилтон (McLaren), стартовавший с поул-позиции, на последнем круге не справился с управлением и разбил свой болид. До этого он шел третьим, преследуя Баттона.

Вслед за тройкой призеров клетчатый флаг пересек пилот Force India Адриан Сутиль, занявший в квалификации второе место. Пятым финишировал Фернандо Алонсо из Renault, на секунду от него отстал Хейкки Ковалайнен (McLaren), а Ник Хайдфельд (BMW Sauber) и Себастьян Феттель (Red Bull) замкнули очковую зону. Новичок Ferrari - Джанкарло Физикелла приехал девятым.

Действующий чемпион мира Льюис Хэмильтон, скорее всего, распрощался с надеждами вновь получить титул. На последнем круге, британец занимавший в тот момент третью позицию, не справился с управлением и вылетел за пределы трассы, разбив свой болид, передает Acars.ru.

Благодаря дублю в Италии команда Brawn GP упрочила свое положение в Кубке конструкторов. Ее ближайший соперник - Red Bull отстает на 45,5 очков. Первое и второе место в личном зачете также делят пилоты этой конюшни: в активе Баттона 80 очков, а у Баррикелло - 66.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

14 сентября 2009 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description