Систему обучения в автошколах нужно совершенствовать : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

Систему обучения в автошколах нужно совершенствовать

рубрика: Авто

Источник: Вслух.ру

Медведев: Ситуация в сфере обеспечения безопасности дорожного движения остается неудовлетворительной: в автомобильных авариях в стране ежедневно погибают десятки людей.


Президент России Дмитрий Медведев требует усовершенствовать систему обучения в автошколах. "У автошкол нет никакой ответственности за поведение их выпускников на дорогах, нет ни достаточной материально-технической базы, ни квалифицированных инструкторов", - заявил вчера Медведев на совещании по безопасности дорожного движения. "Да и права, мы знаем, как даются; кругом взятки, экзамены сдаются абсолютно формально", - добавил президент РФ.

"Не удивительно, что более одной трети ДТП совершают водители, которые только что получили права, хотя они должны быть особенно аккуратными", - передает слова президента "Прайм-ТАСС" со ссылкой на "ИТАР-ТАСС".

Он подчеркнул, что ситуация в сфере обеспечения безопасности дорожного движения остается неудовлетворительной: в автомобильных авариях в стране ежедневно погибают десятки людей. По его словам, что в России сегодня сложилась "несовершенная нормативная база, которая не регламентирует ни организацию перевозок, ни безопасность дорожного движения". По мнению Медведева, необходимо особое внимание уделить организации помощи пострадавшим на дорогах. "Задача - существенно сократить время поступления информации о ДТП, время прибытия скорой помощи и решить вопрос о подготовке медицинских учреждений к прибытию раненых", - пояснил он.

"Дела с капитальным и текущим ремонтом дорог тоже обстоят посредственно, - констатировал президент. - Организацией дорожного движения на муниципальных и межмуниципальных дорогах фактически никто не занимается. Но именно в городах и поселках происходит две трети ДТП", передают "Вести.ру" со ссылкой на "Интерфакс".

Тем не менее, Дмитрий Медведев особо отметил, что не все ДТП объясняются плохой дорожной ситуацией или недоработками со стороны ГИБДД. "Причиной 85 процентов дорожно-транспортных происшествий, - напомнил президент России, - становится человеческий фактор".

Президент объявил о намерении провести заседание президиума Государственного совета по проблеме безопасности дорожного движения и поручил подготовить конкретные предложения, а комиссии при правительстве по обеспечению безопасности дорожного движения - взять эти вопросы под контроль, сообщается на сайте президента РФ.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

7 августа 2009 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description