Так кому Opel? : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

Так кому Opel?

рубрика: Авто

Источник: Вслух.ру

Противодействие General Motors в отношении выбора Magna в качестве покупателя для германского автопроизводителя Opel сходит "на нет".


Противодействие General Motors в отношении выбора Magna в качестве покупателя для германского автопроизводителя Opel сходит "на нет", заявил в интервью агентству Bloomberg министр экономики земли Рейнланд-Палатинат Хендрик Геринг.

"Остается лишь несколько открытых вопросов между альянсом Magna/Сбербанк и GM, они могут быть разрешены в течение нескольких дней, если к этому будет политическая воля", - сказал он. Министр ожидает заключения соглашения между сторонами до конца недели, пишет автомобильный портал "Колеса" со ссылкой на FINMARKET.RU.

В то же время Financial Times сообщает, что продажа Opel может затянуться еще на несколько недель из-за разногласий GM и Magna.

Главный переговорщик от американской компании Джон Смит считает, однако, предложение бельгийцев более простым, а Magna в свою очередь, хотела бы получить вместе с Opel российские активы GM, которые не были включены изначально в сделку, пишет FT. Речь идет о предприятии в Узбекистане, заводе в Санкт-Петербурге, правах на марку Chevrolet в России.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

6 августа 2009 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description