Женская логика или Почему дамы предпочитают большие авто? : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

Женская логика или Почему дамы предпочитают большие авто?

| Авто Фото Сергея Куликова


То, что дамы проявляют интерес к огромным машинам, не подлежит сомнению. Взять хоть Top-10 автомобилей, которые выбирают женщины. Вот нравятся им такие «зверюги» и все! За что же эти хрупкие и нежные создания так любят большие и по-настоящему мужские автомобили?

Быть может, потому, что характером эти автомобили похожи на самих мужчин? Или потому, что в такую машину войдут все вещи, купленные за одну поезду по магазинам? Не будем проводить грандиозного соцопроса с тысячей респонденток, и делать научных выводов, а возьмем вполне конкретный, но примечательный случай. Тем более что случай этот – настоящая женщина за рулем своего нового автомобиля: Алена Водонаева и ее Lexus RX350.

Многие дамы обращают внимание на внешность своего будущего друга, так как сами привыкли следить за собой. И если за рулем мужского автомобиля изящная леди, то и сам железный друг должен быть на высоте. Что вполне уместно по отношению к Lexus RX350. Конечно, идеалом автодизайна автомобиль не назовешь. Не зря говорят, что это не самая сильная сторона японцев. Но, кстати сказать, от RX300 следующее поколение автомобилей внешне отличается только шильдиком на задней двери. Значит, что-то в нем есть. Надо заметить, что и сама Алена очень хорошо выглядит. Ухожена, как всегда. Без излишеств, но тонко и стильно одета. В отличнейшем настроении  на новом красивом автомобиле колесит по столице.

В салоне столько места, что из него можно сделать настоящую дамскую сумочку! На передней панели Алениного автомобиля разбросаны всевозможная косметика: тушь, помада, духи и т.д. Сверху навалена куча дисков. Алена говорит, что когда стоишь в пробке или на светофоре, с помощью этой косметики и любого из зеркал автомобиля можно легко привести себя в порядок!

Заднее сидение сплошь завалено журналами и таблоидами, желтой прессой, где Алена отслеживает информацию о себе, но всерьез ничего не воспринимает. Все мы знаем, чего только не напишут в таких изданиях! Сама же Алена к такому пиару относится легко: «Пишут и пусть себе!». Любой нормальный человек понимает, что к чему.

Дела у Алены просто отлично. «Я теперь певица», - говорит наша очаровательная барышня не без юмора. Но особо не распространяется на эту тему, в будущем поклонники сами все увидят.

Вернемся к автомобилю. Чтобы понравиться даме, разгонная динамика машины должна быть на высоте. Женщина должна чувствовать себя за рулем автомобиля уверенно, так же, как в танце с мужчиной. 3,5-литровый 6-цилиндровый двигатель с 276 «лошадями» в конюшне более чем справляется с поставленной задачей. 7,8 сек. до «сотни» - это почти спортивный результат. Конечно, ведет эту пару он, но управляет – она!

В танце на асфальте в случае чего Lexus RX350 готов подхватить свою вторую половинку и не допустить неприятной ситуации. Не зря автомобиль оборудован умным полным приводом, неотключаемой системой курсовой устойчивости, системой помощи при торможении. Всех систем не перечесть, но каждая из них отлично знает свою работу и заботится о хрупком создании за рулем.

Легкий в управлении пятиступенчатый автомат стремится к тому, чтобы женщина и мужественный автомобиль лучше понимали друг друга. А когда перейдут на ты, то можно будет опробовать и ручной режим работы трансмиссии.

Алена вообще-то не задумывается о расходе топлива, но и здесь Lexus RX 350 как настоящий прагматичный мужчина старается сэкономить, и расходует на 8% меньше бензина, чем машина прошлого поколения, а именно 11, 2 л на 100 км против 12,2.

Дамы ценят и мужчин, и автомобили за хорошие манеры. Чем галантнее кавалер, тем легче ему получить благосклонность своей дамы. Какой бы сильной со стороны не была женщина, ей всегда хочется иметь крепкое мужское плечо (или прочное железное крыло), на которое можно опереться. А большой автомобиль – это как надежный мужчина, который защитит в любой ситуации.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

3 июля 2008 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description