Когда собирать и как хранить овощи : Инструкция : Вслух.ру : Новости Тюмень

Когда собирать и как хранить овощи

Время собирать лук, чеснок, в скором будущем – морковь и свеклу.
Новости > Инструкция

Пришло время собирать урожай, уже можно выкапывать чеснок и лук, сообщет "Комсомольская правда - Тюмень".

Чеснок нужно обязательно просушить в течение 10-15 дней перед хранением. Проследите, чтобы капли дождя не попадали на урожай, чешуя от воды может растрескаться, зубчики потеряют плотность и рассыплются. Лук тоже лучше убирать в сухой и солнечный день. Нужно дать подсохнуть чешуе. После просушки можно обрезать корни и листья. Лук хранить разрешается, сплетенным в косы, для этого оставляют по 4-5 листьев для связки.

В конце августа – начале сентября можно убирать морковь и свеклу. Сделать это нужно до первых заморозков. Для уборки с грядки использовать лопату или вилы можно лишь в крайних случаях, когда овощи крепко сидят в земле. Иначе их можно повредить железными инструментами.

Сразу же нужно отрезать ботву и у моркови, и у свеклы. Иначе зелень заберет все питательные вещества из плодов. Овощи обязательно очищаем от земли, ударять ими о твердые предметы и друг о друга нельзя, так легко повредить корнеплоды. Запрещено использовать и нож, жесткую щетку или мыть свеклу в воде. Идеальный вариант – дать подсохнуть на солнце, после очистить грязь рукой в перчатке. Чистые и просушенные овощи можно убирать на хранение.

Оставлять на зиму корнеплоды лучше в погребе, где не выше 5 градусов и высокая влажность. Морковь лучше пересыпать песком и уложить в деревянные или картонные ящики. Некоторые садоводы заменяют песок землей или добавляют в него толченый мел.

Фото: fruitree.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description