Рекомендации помогут найти лучший продукт и избежать подделок.
Роспотребнадзор Тюменской области опубликовал рекомендации, чтобы напомнить жителям региона о видах сыра, а также о том, на что необходимо обращать внимание при покупке, сообщает «Тюменская область сегодня».
Внимательному покупателю всегда нужно обращать внимание на название сыра. Если на упаковке указано «плавленый сырный продукт копченый», то внутри продукт, который подвергли копчению. В составе такого сыра не допускается использование ароматизаторов копчения.
Искушенным гурманам будет полезно знать, что «сыр, сырный продукт с плесенью» — это прежде всего сыр, при производстве которого использовали специальные плесневые грибы. Эти грибы отчётливо видны на поверхности готового продукта или находятся внутри. Таким образом, за исключением специальных сортов, недопустимо наличие плесени. Наконец, «сырный продукт» — это продукт, содержащий молоко и произведенный по технологии производства сыра.
Как понять, что представленный сыр отличного качества. Можно использовать обоняние: аромат ни в коем случае не прогорклый, тухлый или сальный. Корочка у хорошего сыра ровная, и очень тонкая: толстоватый слой подкорки не допустим. Покупая сыр, нужно внимательно изучать состав на этикетке. Лучше выбирать товар в заводской упаковке, так как на ней всегда можно найти состав и срок годности.
При изготовлении натурального сыра используют такие ингредиенты как молоко коровы сырое только высшего сорта, сырые сливки, сырое обезжиренное молоко, соль, закваски, натуральные красители, например, бета-каротин и экстракт аннато. Любой натуральный сыр — не дешевый продукт, ведь для производства килограмма продукта используется примерно 11 литров молока.
Фото: schaer.com