Советы, как организовать идеальную свадьбу без паники и нервотрепки : Инструкция : Вслух.ру : Новости Тюмень

Советы, как организовать идеальную свадьбу без паники и нервотрепки

рубрика: Инструкция

Автор:

Эксперт рассказала главные правила, которые помогут организовать важный день незабываемо.


Кто не мечтает об идеальной свадьбе! Директор свадебного агентства Ксения Стан в прямом эфире на паблике Тюменской области рассказала, как не допустить типичные ошибки, избежать паники и нервотрепки.

Правило 1. Правильно рассчитывайте бюджет

Это один из самых важных моментов: смета и распределение бюджета. Новичкам сложно сориентироваться - во сколько все обойдется. Конечно, какие-то цифры обсуждают, но здесь главное - составить четкий план расходов. Одна из грубых ошибок - не сделать этого.

«Если расходовать бюджет хаотичным образом, то к середине распределения становится понятно, что его не хватает, - говорит Ксения Стан. - Возникают злость, неприязнь друг к другу. Начинаются ссоры из-за недопонимания, накаленной обстановки. Девушки более чутко на это реагируют, ведь они так ждут этого дня! Поэтому важно четкое планирование».

Если вы выходите за рамки по одной статье расходов, то должны быть готовы урезать другую. Иначе бюджет будет расти как снежный ком. Частый вопрос - сколько планировать денег на свадьбу. Средняя цена на гостя - 10 000 рублей. Сюда входит банкетная площадка, меню, фотограф, видеограф, автомобили, оформление, аксессуары и т.д.. В общем, все, что будет необходимо в свадебный день.

Если организовывать через агентство, то комиссия в среднем составит 10%. Их можно включить в сумму бюджета. Плюс агентства в том, что они помогут оптимизировать расходы, помочь выбрать приемлемые варианты, так как работают на этом рынке, знают возможности в ценовой категории.

Правило 2. Распределяйте силы

Обычное желание девушек - развить бурную деятельность. Накупить разные платья, выбирать море декоров и т.д.. Что опять же может вылиться в лишние расходы.

Должен быть сдерживающий фактор.

Или организатор, который вовремя остановит от ненужных трат и действий, или свой четкий план. Периодически следует делать остановки и оценивать дальнейшие действия - до, а не постфактум.

Правило 3. Не дать заскучать и проголодаться гостям

Нужно спланировать: как проведете свой свадебный день. Когда приезжают гости, когда ЗАГС, фотосессия и т.д..

Обычный график: сначала Дворец бракосочетания, потом молодые уезжают на фотосессию, с гостями встречаются на банкете.

Одна из главных ошибок – слишком большой промежуток времени между церемонией регистрации и банкетом. Подумайте о гостях: они могут проголодаться и вообще заскучать.

Оптимальное время – часа два. Если бракосочетание в ЗАГСе, а банкет за городом – добавьте дорогу.

До застолья для гостей можно организовать интересные интерактивы – мастер-классы, к примеру.

Подумайте над гастрономическими островками. Это может быть легкий фуршет, шоколадный фонтан, салат-бары, сырные и мясные столы, когда шеф-повара разрезают деликатесы. Можно дать возможность собрать гостям свой гамбургер. Все зависит от стиля свадьбы и бюджета. Главное, чтобы гости были сытыми, довольными и им было что вспомнить.

Правило 4. Готовить «План Б»

В нынешней ситуации, связанной с ограничениями, «план Б» предполагает концепцию свадьбы. Когда откроются ЗАГСы, вряд ли можно будет пригласить всех гостей и устроить пышную свадьбу. В ближайшее время молодым рекомендуют готовиться к камерным вариантам, в узком кругу. Подумайте над выездной регистрацией, на которой могут присутствовать больше гостей.

Еще один важный фактор – непредсказуемая погода. Вместо ожидаемого солнца могут начаться гроза, ливень, ураган. Какие тут фотосессии и другие мероприятия на улице! Поэтому нужно иметь запасной план: чем и где заменить на случай непредвиденных обстоятельств.

Правило 5. Правильно выбирать тех, кто будет работать на вашей свадьбе

В зависимости от бюджета и пожеланий может быть составлен целый список партнеров, кто будет работать на свадьбе: организатор, фотограф, видеограф, ведущий, менеджер по залу и т.д..

К примеру, вы хотите пригласить фотографа. В его портфолио видите отличные снимки. При личной встрече же понимаете, что с этим человеком вам просто некомфортно. Но аргумент – какие снимки будут – берет верх. Это одна из главных ошибок. Если вы стесняетесь, боитесь, вообще не на одной волне – результат будет соответствующий: скованность, желание скрыться и вообще быстрее закончить этот день. Нужно понимать, что с выбранными людьми в этот главный день предстоит провести несколько часов. И они должны пройти счастливо.

И еще одно важное замечание. Не бойтесь говорить, что вас не устраивает сразу, чтобы получить желаемый результат на свадьбе. В конце концов – вы же заказчик, и это ваш день.

Правило 6. Отдохните перед свадьбой

Это сложно, так как подготовка отнимает много сил и забот.

Но если накануне загрузите себя разными хлопотами, не выспитесь, то усталость скажется на настроении и состоянии в этот важный и ответственный день.

Кстати, жениху с невестой можно не видеться накануне, чтобы успеть соскучиться.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

13 июня 2020 г.
12 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description