Где можно собирать грибы : Инструкция : Вслух.ру : Новости Тюмень

Где можно собирать грибы

рубрика: Инструкция

Источник: Вслух.ру

И как не отравиться ими.


Судя по соцсетям, грибной сезон стартовал на три недели раньше срока — в конце мая. «Тюменская область сегодня» составила карту грибных мест под Тюменью, исходя из рассказов заядлых грибников.

На дачах за д. Решетниково грибы появились еще в мае, рассказывает Светлана Озорнина. Маслята есть в окрестностях д. Мальцево по Московскому тракту. Маслята, белые подберезовики, бычки, сыроежки и грузди растут за Червишево. Для этого нужно ехать по трассе до заправки и уйти направо.

Любителям тихой охоты также можно отправиться в сторону Тюнево, где есть обабки и маслята. Район Нижней Тавды богат белыми грибами, сыроежками и подберезовиками. Боровики можно найти по старому Тобольскому тракту. На Ирбитском больше маслят. Полно подосиновиков, подберезовиков и сыроежек в Ярковском районе. В сторону Каменки грибники также найдут озорные шляпки. Самое грибное место находится по Салаирскому тракту, где Верхний бор.

Пока в Тюменской области не зарегистрировано ни одного случая отравления грибами нового урожая, но медики предостерегают, что такое вполне возможно. Употреблять в пищу можно только грибы после первичной термической обработки, при соблюдении технологии приготовления.

Если вы точно не знаете вид гриба, то не берите его, не собирайте грибы вдоль железнодорожных путей, автодорог, около промышленных производств или рядом с зоной пожара. Грибы впитывают все ядовитые вещества, которые есть в атмосфере. Готовьте грибы отдельно друг от друга, учитывая особенность приготовления того или другого вида. Грибы, засоленные холодным способом, должны простоять в рассоле сорок дней.

Фото: hyser.com.ua

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

12 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description