Как вырастить зелень на подоконнике : Инструкция : Вслух.ру : Новости Тюмень

Как вырастить зелень на подоконнике

| Инструкция Вслух.ру

Правила посадки лука, салата, укропа, шпината.


Спасением для горожан, не имеющих дачи, весной может стать собственная грядка с зеленью у окошка. Это гарантия экологически чистого продукта, доступ к которому у вас будет в любое время суток, пишет "Комсомольская правда - Тюмень".

По словам садовода Виктории Степановой, вырастить в ящиках на подоконнике можно зеленый лук, салат, укроп, шпинат и другие растения. Идеален для квартиры зеленый лук, он растет быстро, очень полезен и совсем и не прихотлив. Садить в почву можно и севок, и обычную репку. Перед посадкой луковицы можно замочить в воде и дождаться, когда они начнут прорастать. Сажать его можно каждые две недели, чтобы у вас всегда была свежая зелень.

Отлично растет и укроп, который перед сеянием желательно замочить на 20 часов в теплой воде. А после посадки накрыть контейнер прозрачной пленкой до появления всходов. Пленка пригодится и для рукколы, которую садят в небольшие горшки в рыхлую почву. Лучше выбирать раннеспелые сорта этой зелени: рококо или покер.

Очень полезен для организма шпинат, его высаживают в горшки глубиной не меньше 15 см. Культуру нельзя садить в торф, лучше взять любой другой готовый грунт. Семена надо замочить на сутки и сеять на расстоянии 5 см друг от друга, заглубляя на 1,5 см.

Очень быстро растет кресс-салат – в течение 14 дней, садить его можно в любую почву, семена рассеять по поверхности и накрыть горшок пленкой, создавая парниковый эффект.

Полив для зелени не так важен, как постоянное увлажнение воздуха. Наливать воду можно раз в 2-3 дня, а вот обрызгивать водой из пульверизатора желательно до трех раз в сутки. И не забывайте поворачивать горшки в день на 180 градусов.

Фото: pinimg.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

11 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description