Когда велосипед пришлет СМС владельцу : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

Когда велосипед пришлет СМС владельцу

Специалисты рассказали, как защитить велосипед от угонщика.
Новости > Обзор

Больше 60 угонов велотранспорта зафиксировали в УМВД России по Тюменской области с начала года. В режиме самоизоляции многие жители предпочитают в том числе велосипеды общественному транспорту. Как защититься от угона?

"Обычные тросы с замками, которые продаются во многих магазинах, запросто можно сломать обычными кусачками. Потому я обычно рекомендую для защиты выбирать цепи или U-образные замки. Да, они более дорогие, тяжелые и замок застегнуть можно только у спецпарковки или забора, но они в разы надежнее", - говорит мастер по ремонту велосипедов Валерий Ситкин. Об этом сообщает Комсомольская правда - Тюмень.

Цепь лучше выбирать около двух метров, чтобы была возможность обмотать его вокруг рамы, между колес и закрепить за столб, дерево. Иначе угонщики могут просто снять колеса и унести незакрепленную раму. Еще один вариант – сигнализация, она ставится под сиденье, а при любой вибрации издает пронзительный звук, есть модификации, которые еще и сбрасывают смс-уведомление о срабатывании на телефон.

Нужно оставлять имущество в зоне обзора камер наблюдения, а на ночь заносить в квартиру, отметили в УМВД России по Тюменской области. Можно также нанести уникальные опознавательные знаки: или надписи, символы, рисунки, сделанные перманентным маркером, или скрытые насечки на раме, что облегчает идентификацию велосипеда сотрудниками полиции в случае кражи.

Жителям региона советуют хранить документы, которые выдают в магазине во время приобретения техники. Их и саму покупку нужно сфотографировать на мобильный телефон, чтобы в случае кражи максимально быстро предоставить правоохранителям сведения для установления владельца транспорта.

Фото pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description