Инструкция: как правильно убрать зимние вещи на хранение : Инструкция : Вслух.ру : Новости Тюмень

Инструкция: как правильно убрать зимние вещи на хранение

| Инструкция Вслух.ру

Как раз есть время этим заняться.


Тюменцам рассказали, как правильно убирать на хранение зимние вещи. Не все знают, как это делать правильно, чтобы не навредить шерстяным кофтам, шапкам, шубам и пуховикам. Воспользуемся советами "Комсомольская правда - Тюмень".

Перед тем, как убрать теплую одежду на хранение, ее обязательно нужно постирать, хорошенько просушить и вытащить из карманов всю мелочь, бумаги и прочий мусор.

Проверьте все на целостность. Пришейте оторванные пуговицы, уберите торчащие нитки и зашейте карманы, если они внутри разошлись по шву.

Рассортируйте вещи по принадлежности членам семьи и по назначению – варежки, шапки, утепленные брюки.

Сложите в заранее подготовленные коробки или протертые начисто и высушенные полки в шкафу. Идеально было бы сначала сложить предметы гардероба в нетканые пакеты, которые позволяют одежде «дышать» и в то же время защищают от пыли, влаги и моли.

Чтобы защитить от насекомых вещи, можно в шкаф или коробку положить веточку лаванды или ватный диск, пропитанный эфирными маслами.

Куртки, шубы, пуховики лучше всего хранить развешанными на плечиках в шкафу. Каждый предмет гардероба нужно тщательно расправить, застегнуть замки и пуговицы и поместить в отдельный чехол.

Обувь также необходимо помыть, высушить и смазать крем-уходом. Чтобы сапоги и ботинки не потеряли форму, внутрь положите скомканную бумагу или вставьте специальные деревянные или пластмассовые колодки.

Лучше всего, если каждая пара будет лежать в своей коробке. Когда такой возможности нет, обувь можно разложить в тканевые мешочки и сложить аккуратно в один большой ящик, который нужно убрать подальше от прямых солнечных лучей и влаги.

Фото: Идеальный Гардероб

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

11 апреля 2020 г.
10 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description