Роспотребнадзор дал советы по дезинфекции мобильного телефона : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

Роспотребнадзор дал советы по дезинфекции мобильного телефона

Обрабатывать телефон нужно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом.
Новости > Обзор

Мобильный телефон может стать для его владельца переносчиком гриппа, ОРВИ и даже коронавирусной инфекции. Для того, чтобы телефон остался другом, а не становился врагом, его рекомендуется регулярно дезинфицировать. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Есть несколько основных причин, почему это происходит. Так, мобильный телефон часто передаётся из рук в руки, да и владелец далеко не всегда берёт его только что помытыми руками. Мобильник при разговоре подносится совсем близко к лицу, многие владельцы гаджетов просто никогда их не чистят, боясь повредить, а еще берут с собой в туалет - место, очень «богатое» различными возбудителями.

Чтобы избежать инфекции, необходимо строго соблюдать гигиену рук, мыть их с мылом, пользоваться антисептиками. Антисептики же помогут содержать мобильник в чистоте. Обрабатывать телефон нужно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом. Если есть чехол – то его при обработке нужно снимать и обрабатывать отдельно. А лучше вообще обходиться без него.

Телефон следует обрабатывать после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта и т. д. И обязательно – вечером, после окончания рабочего дня.

Фото: obozrevatel.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description