Чем заменять в пост сметану и майонез : Инструкция : Вслух.ру : Новости Тюмень

Чем заменять в пост сметану и майонез

| Инструкция Вслух.ру

Для основных блюд можно использовать разные виды круп.


Чтобы пост не ассоциировался с гречкой и сухарями, подойдите к приготовлению творчески. Во время Великого поста, который продлится со 2 марта по 18 апреля, можно экспериментировать и пробовать новые блюда на основе овощей, орехов и растительных сыров, сообщает "МегаТюмень".

По словам тюменского шеф-повара Владимира Бегали, в пост можно попробовать разные виды круп и макаронных изделий, а любимые многими майонез и сметану можно заменить соусом на основе соевого сыра тофу. Киноа легко готовится и может быть как гарниром, так и основным блюдом. Так, можно приготовить котлеты из киноа. Для этого нужно обжарить на сковороде до полуготовности 20 г мелконарезанного лука, всыпать в него 100 г крупы, еще немного жарить до приятного крупяного запаха и залить все водой. Только берите кипяченую, чтобы крупа не разрушалась. Все это посолить, поперчить и довести до готовности. Крупа должна быть мягкая и рассыпчатая.

После 100 г этой смеси «пробиваем» в блендере с 60 г отварной красной фасоли, 60 г очищенной сырой моркови, 20 г сыра тофу, 20 г манки, солью и перцем. Хотите более яркий вкус, добавьте чеснок и хмели-сунели. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем в муке или манке, обжариваем на масле с двух сторон и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 10-12 минут.

В качестве гарнира можно сделать овощную капонату: обжариваем и немного тушим нарезанные кубиками баклажаны, репчатый лук (можно взять красный), свежие помидоры, стебель сельдерея, маслины или оливки, соль, перец, добавляем лимонный сок. Можно добавить вяленые томаты и консервированные каперсы.

Разнообразить это блюдо и любые другие можно соусом из сыра тофу. Просто смешиваем блендером 150 г сыра, 25 г растительного масла, 5 г сока лимона и 2 г соли.

Фото: www.koolinar.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

1 марта 2020 г.
29 февраля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description