Как начинать посадочный сезон : Инструкция : Вслух.ру : Новости Тюмень

Как начинать посадочный сезон

| Инструкция Вслух.ру

Рассказываем, что нужно сеять в первую очередь и как добиться хороших всходов.


Уже сейчас нужно начинать высаживать петунии, лабелии, сельдерей корневой, лук-порей, перцы, баклажаны и высокорослые томаты для теплицы. Особое внимание следует уделить посеву петунии, так как это любимый цветок многих садоводов, но успешного выращивания добиваются единицы, пишет "АиФ - Западная Сибирь".

Как рассказала эксперт Союза садоводов Тюмени, Тюменской области, ХМАО Нина Щербакова, у петунии очень мелкие семена, поэтому ее сеют методом поверхностного посева, то есть не заглубляя семена в грунт. Очень удобно садить гранулированные или дражированные семена, когда каждое семечко обработано специальным составом. "Сейчас мы сеем ампельный и каскадный вид петуний. Для раннего и надежного посева мелких семян нужно использовать рыхлый и легкий почвенный субстрат, чтобы маленькие всходы начали наращивать корневую систему и легко пошли в рост. Для посева можно рекомендовать специальный белый торф или торфяные таблетки", - продолжает эксперт.

Также необходимо помнить, что от качества грунта зависит судьба рассады, поэтому основные качества почвы, на которые следует обращать особое внимание при посеве семян различных культур таковы: влага и воздухопроницаемость, чтобы корневая система всегда получала достаточное количество воздуха и воды; кислотность почвы, ее нейтральный показатель – это 5,5-7,0 рН. Если кислотность повышена или понижена, растение не сможет полноценно развиваться, так как корневая система не будет функционировать и давать ему питание. И наличие патогенной микрофлоры. Перед посевом желательно почву полить раствором фитоспорина, чтобы исключить развитие болезнетворных микроорганизмов, которые губительны для молодых растений.

Эксперт обращает внимание, что сейчас вместо грунта можно использовать метод посева в безземельные смеси, для этого используют вермикулит, перлит и кокосовый субстрат.

Фото: elektro-sadovnik.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

24 февраля 2020 г.
23 февраля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description