Как выбрать цветы ко Дню влюбленных и сохранить их подольше : Инструкция : Вслух.ру : Новости Тюмень

Как выбрать цветы ко Дню влюбленных и сохранить их подольше

| Инструкция
Валерия Кабакова

Секретами со "Вслух.ру" поделилась флорист-дизайнер.


14 февраля - День Святого Валентина. Правил выбора цветов на эту дату не существует, однако есть несколько рекомендаций, к которым следует прислушаться.

Чтобы найти действительно свежий букет, который будет радовать избранницу в течение целой недели, а то и дольше, нужно знать несколько важных секретов. Ими со «Вслух.ру» поделилась флорист-дизайнер Наталья Шляпина.

Бутоны цветка должны быть тугими, листья — ярко-зелеными, стебель — без повреждений. Иногда, считает Наталья, выбор цветов лучше доверить флористу: «Конечно, разные специалисты и цветочные салоны по-разному относятся к своей репутации. Но те, кто дорожит своим именем, плохие цветы не предложит. Это важно, потому что я по опыту знаю, что клиенты, как правило, желая выбрать самые свежие цветы, показывают пальцем на прямо противоположные.

Классический цветок ко Дню Святого Валентина — это роза, красная, нежно-розовая, белая. Красный цвет символизирует любовь, алый, бордовый – страсть, розовый, белый – нежность и чувственность.

Напомним символическое значение некоторых цветов:

  • азалия — женственность, кротость;

  • бегония — отвергнутая любовь;

  • василек — верность, простота, деликатность;

  • гвоздика — любовь, благодарность;

  • георгин — каприз, непостоянство;

  • жасмин — чувственность, элегантность;

  • ирис — доверие, мудрость, надежда.

Подсолнух - символ солнечного света и тепла — отличный подарок на зимний праздник. Букет из подсолнухов обязательно порадует любимую. ⠀ Стоит отметить, что подсолнухи символизируют не только лето, но и здоровье, красоту, достаток — этот цветок является универсальным подарком. Такой презент высоко оценят жизнерадостные, творческие, активные и целеустремленные девушки. Он внушит оптимизм и подарит вдохновение.

center

Подсолнухи могут стать основой оригинальной цветочной композиции. Компанию им составят огненные герберы, фиолетовые или синие ирисы, астры, гортензии. Символ солнца сочетается и с белоснежными ромашками, напоминающими легкое облако.

Весенние букеты — прекрасный вариант порадовать любимую в зимний день, подарить ей немного весеннего тепла. Поэтому вполне уместны будут букеты с ромашками, незабудками, подсолнухами, герберами, пионами, тюльпанами.

Из модных трендов Наталья Шляпина называет горшечные цветы, украшенные либо топером (это легкие, оригинальные, праздничные надписи или фигурки на тонкой шпажке из дерева или пластика) с сердечком, например, либо это же сердчко может быть привязано к горшочку с помощью натуральной пеньки.

center

Традиционно цветочные салоны готовят букеты в виде сердечек.

Немаловажный вопрос — как правильно хранить букеты?

Почему срезанные цветы так быстро вянут в домашних условиях? Во-первых, потому что подаренный букет может очень долго находиться без воды — пока его обладательница доедет до дома и поместит его в вазу с водой. Во-вторых, чаще всего цветы ставят в вазу и не подрезают кончики стеблей.

Чтобы избавить цветы от этой пытки и продлить время любования ими, современные цветочные салоны предлагают букеты в аквапакете: тогда цветы доберутся до виновников торжества с меньшими потерями, потому что не будут страдать от отсутствия воды.

Еще одна причина, из-за которой цветы очень быстро вянут в домашних условиях, - это размножение микроорганизмов в воде, где они стоят. Наталья Шляпина предлагает пользоваться специальным раствором «Кризал»: его можно добавить в воду и несколько дней не менять ее. В составе этого раствора есть вещества, которые, с одной стороны, питают цветы, а, с другой стороны, угнетают микроорганизмы, из-за которых портится вода в вазе. Водопроводная вода (а в ней есть хлор) для срезанных цветов всегда предпочтительнее, нежели отстоянная - ее лучше использовать для полива горшечных цветов.

Вполне эффективны для продления жизни цветов и такие «дедовские» способы, как капля «Белизны» в вазу с водой, аспирин (хороший консерватор), водка (50% водки и 50% воды — и орхидеи долгое время будут радовать вас), как ни странно, подойдет даже любимый молодежью газированный напиток со вкусом лимона и лайма «7 up” - микроорганизмы его терпеть не могут.

center

Фото студии флористики "Зелень" в ВК

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*



Другие новости

13 февраля 2020 г.
12 февраля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description