Как вернуть себе деньги, потраченные на обучение : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

Как вернуть себе деньги, потраченные на обучение

Непопулярность налоговых вычетов кроется в незнании тюменцами своих прав.
Новости > Обзор

Тюменцы могут уменьшить свое налоговое бремя. Вычеты можно получить даже за детский сад и оплату курсов иностранного языка. Но налоговые вычеты на образование не пользуются большим спросом у граждан. И причина кроется не столько в их непопулярности, сколько в незнании людей своих прав, сообщает «Тюменская область сегодня».

"Налоговый вычет - часть денег, которые человек может вернуть с налога в 13%, ежемесячно удерживаемого с каждой зарплаты" - пояснила тюменский бухгалтер Елена Носкова. – "Главное условие: человек должен официально работать, а с его зарплаты отчисляться НДФЛ".

Получить вычет можно за оплату обучения себя, своих детей и даже братьев и сестер, если им не исполнилось 24 года. Нельзя оформить вычет, если учебу оплачивал работодатель или это происходило за счет средств материнского капитала.

— Получить вычет можно не только за обучение в вузе или техникуме. Каждый может вернуть часть денег за детский сад, частную школу, платные кружки или секции. Важный момент – средства должны быть потрачены именно на учебу, а не на содержание ребенка в образовательном учреждении (это необходимо отразить в договоре), а само учреждение должно иметь лицензию.

— Вернуть деньги можно даже за курсы английского языка или обучение в автошколе. Помните, что максимальная сумма расходов, которая учитывается при оформлении вычета, ограничена: она составляет 50 тысяч рублей в год при обучении детей и 120 тысяч рублей в год при собственном обучении или обучении брата или сестры.

— Для оформления вычета нужно заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ, подготовить комплект документов, которые подтверждают расходы, представить их в налоговую по месту жительства.

Фото: sovetadvokatov.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description