Как правильно закаляться, чтобы быть и оставаться здоровым? : Инструкция : Вслух.ру : Новости Тюмень

Как правильно закаляться, чтобы быть и оставаться здоровым?

| Инструкция Вслух.ру

Секреты правильного закаливания раскрыл тюменский "морж" Валерий Щукин.


Закаливание – это средство повышения защитных сил организма. Его положительное влияние на иммунитет известно с древних времен. Тюменский морж со стажем Валерий Щукин рассказал, как правильно закаляться, с чего начинать и можно ли навредит этим организму. Об этом сообщает "АиФ - Западная Сибирь".

— Способность противостоять инфекциям и болезням состоит в регулярном «расшатывании» стабильности организма из-за воздействия на него холода. Важна регулярность, нет регулярности - нет тренировки. От холода сосуды сужаются, в кровь выбрасываются гормоны, это «эндорфиновый откат».

— Ссоздавая организму некомфортные условия, вы преодолеваете инстинкт самосохранения, а это тоже поступок, отсюда и соответствующее психическое состояние, эйфория.

— Закаливание организма должно проводиться систематически, изо дня в день, независимо от погодных условий. Тогда у организма на этот раздражитель появляется специфическая реакция. Наращивать длительность и действие закаливающих процедур надо постепенно. Можно начать с обтирания дома, прохладных ванн для ног, а потом приступить к обливаниям. Температуру воды тоже нужно понижать постепенно.

— И помните, что сначала следует обратиться за консультацией к врачу. В зависимости от возраста и состояния организма доктор даст рекомендации.

— Кстати, прогулки на свежем воздухе – это тоже часть закаливания. А зимой закаливание лучше совмещать с активными видами спорта – лыжами, коньками.

Фото: Men's Health

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

2 февраля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description