Dipol FM | 105,6 fm
90.19
97.79

Сургутнефтегаз готовит по-чемпионски

Сургутских нефтяников кормят в одном из лучших ресторанов страны. Ресторан "Северный"  нефтегазовой компании получил звание "Лучший ресторан-2005". Кстати, сегодня для того, чтобы сургутские нефтяники были всегда сыты, вкусно и своевременно накормлены, в торгово-производственном  управлении компании трудятся около 2300 работников.

Сургутских нефтяников кормят в одном из лучших ресторанов страны. По крайней мере в этом году. Ресторан «Северный» нефтегазовой компании получил звание «Лучший ресторан-2005», став лидером в одноименной номинации VI чемпионата России по кулинарии и сервису. Напомним, в состязании кулинаров и мастеров «вкусного сервиса» команда от нефтегазовой компании завоевала серебряную медаль, уступив лидерство лишь профессионалам из Санкт-Петербурга. В номинации «Лучший ресторан» чемпионата России команда Сургутнефтегаза не знала равных — северяне добились абсолютной победы. По отзывам участников, салон такого уровня, как «Пир-2005», учитывая масштаб и уровень конкурсантов, судейство международного уровня и другие факторы, проводится в России практически впервые. Шеф-повар «Северного» Денис Длотовский до приезда в Сургут работал в санкт-петербургском ресторане. В том, как вкусно и разнообразно потчевать добытчиков нефти и газа, именитый мастер знает толк: опыта шеф-повару сургутских нефтяников не занимать. Представитель торгово-производственного управления нефтегазовой компании Денис Длотовский повышал свою квалификацию в Китае, проходил стажировку у французских мастеров. В 2004 году на чемпионате молодых кулинаров России команда под руководством шеф-повара Длотовского в Перми также заработала серебряную медаль. В апреле нынешнего года на II Открытом чемпионате России по поварскому искусству Денис занял четвертое место. Недавно торгово-производственное управление Сургутнефтегаза было названо лучшим в сфере услуг общественного питания УрФО. Подобные награды для «питательного» подразделения добывающей компании должны быть приятны и для самих нефте- и газодобытчиков. Сегодня для того, чтобы сургутские нефтяники были всегда сыты, вкусно и своевременно накормлены, в ТПУ трудятся около 2300 работников. Это огромная структура, которая обслуживает порядка 85 тыс. человек в секторе добычи нефти и газа, прокомментировали «Вслух.ру» в Сургутнефтегазе. Помимо столовых и ресторанов, в ведомстве такого масштабного управления значатся буфеты, магазины. По словам же начальника самого ТПУ Сургутнефтегаза Михаила Кириленко, представители регионов успешно конкурируют со столичными мастерами. К слову, в одной из крупнейшей в стране добывающих компаний гордятся своими технологиями и техникой, как в основной производственной деятельности, так и в организации питания сотрудников. То, что и повара, и кулинары нефтегазовой компании, наряду с представителями других профессий Сургутнефтегаза, вошли в число лучших мастеров страны, руководитель управления считает закономерным результатом развития компании.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.