Dipol FM | 105,6 fm
90.19
97.79

Еще одна книга рекордов Тюменской области увидела свет

На презентации издания тюменский силач свернул новую сковородку в трубочку.

Книгу «Рекорды Тюменской области» презентовали сегодня в Тюмени. Все достижения собраны в восемь разделов: архитектура, наука и техника, производство, общество, политика, природа, культура и спорт.

Презентация книги рекордов получилась наглядной: названный самым проходимым вездеходом снегоболотоход «Петрович» ожидал гостей на улице. Огромная машина, развивающая на прямой скорость до 70 км/час, способна передвигаться по любому бездорожью, причем выпускается она на единственном в Тюменской области заводе, количеством пять машин в месяц.

Кроме того, гостям презентации, среди которых были олимпийские чемпионки по биатлону Луиза Носкова и Галина Куклева, продемонстрировал свою мощь самопровозглашенный самый сильный тюменец, Петр Драгушан. Под дружные овации он свернул новую металлическую сковородку в трубочку. Оспаривать его звание никто не решился, разве что шутливое «а теперь развернуть!» слышалось из зала.

Львиная доля рекордов пришлась на областной центр: здесь и самое высокое в области жилое здание (25-этажный «Парус», высотой 78 метров), и самый большой в России театр драмы, построенный за два года на площади 400-летия Тюмени. Рекордно большими для области стали, по версии авторов книги, железнодорожный вокзал и аэропорт Рощино.

Один из рекордов, вошедших в книгу, принадлежит, в той или иной степени, Дмитрию Медведеву. В 2008 году, во время официального визита в Тобольск он сделал несколько снимков Тобольского кремля с вертолета. На благотворительном аукционе «Рождественская азбука» в Санкт-Петербурге один из снимков ушел с молотка за 51 млн рублей.

По крайней мере один рекорд из представленных уже успел устареть. Речь идет о самой большой колбасе, выпущенной «Ялуторовским мясокомбинатом». В книгу рекордов вошла «Докторская» колбаса, длинной 6,25 метров и весом в 26,4 килограммов. В минувший День города мясокомбинат побил собственный рекорд, изготовив «Успех» — 13 см в диаметре (вдвое больше «Докторской»), вес — около 80 килограммов.

Автор идеи книги, президент телерадиокомпании «Регион — Тюмень» Анатолий Омельчук признался, что первый, тысячный тираж рекордов Тюменской области скорее всего разойдется в качестве подарков, а также появится в библиотеках, но вот последующие издания будут продаваться гостям области как туристические сувениры. Он также добавил, что на одной книге выпуск сборника рекордов не остановится, поскольку уже сейчас поступает информация о новых рекордах.

Напомним, что 7 августа свою книгу рекордов также презентовала газета «Тюменская область Сегодня». Сам Анатолий Омельчук признался, что может быть их и обошли по времени, зато подготовка этого сборника началась раньше.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
«Газпром добыча Уренгой» – победитель корпоративных соревнований по пожарно-спасательному спорту
«Газпром добыча Уренгой» – победитель корпоративных соревнований по пожарно-спасательному спорту
Сборная ООО «Газпром добыча Уренгой» стала победителем в состязаниях по пожарно-спасательному спорту среди дочерних компаний ПАО «Газпром», которые проходили с 27 по 31 мая в Волгограде. Участие в них принимали 29 команд.
#соревнования
#спасатели
#новости России
В Тюмени пациентам переливают их собственную кровь благодаря "Спасателю клеток"
В Тюмени пациентам переливают их собственную кровь благодаря "Спасателю клеток"
Новое оборудование поступило в медсанчасть "Нефтяник".
#медицина
#Тюмень
#оборудование
#технологии
#тк
10 человек вывели спасатели из задымленной многоэтажки в Тюмени
10 человек вывели спасатели из задымленной многоэтажки в Тюмени
Пожар ликвидирован.
#пожар
#МЧС
#спасение
#Тюмень
#тк
Тюмень может обогнать Ханты-Мансийск в конкурсе «Город России»
Тюмень может обогнать Ханты-Мансийск в конкурсе «Город России»
Областной центр в топ-15 федерального списка.
#голосование
#конкурс
#рейтинг
#Тюмень
#новости Тюмени
#новости России
"Уральские" 5-тысячные купюры медленно, но верно поступают в обращение
"Уральские" 5-тысячные купюры медленно, но верно поступают в обращение
Специально менять купюры не нужно.
#Банк России
#деньги
#купюры
#модернизация
#Урал
#Екатеринбург
#тк