Dipol FM | 105,6 fm
90.19
97.79

Благодаря «Ключу к жизни» Ваня стал ходить уже через год

Ровно год назад экспертный совет проекта «Ключ к жизни» принял решение направить 5-летнего Ваню на лечение в Германию. Мальчику был поставлен страшный диагноз — саркома Юинга, это редкая злокачественная опухоль позвоночника на уровне поясницы. Как приговор прозвучали эти слова для мамы. В апреле 2014 года в тюменском Федеральном центре нейрохирургии Ване сделали операцию. Стадия заболевания была серьезная и объем поражений большой. Малыш не ходил. Лечение продолжили врачи немецкой клиники. Это стало возможным благодаря добрым людям, которые постоянно поддерживают проект «Ключ к жизни».

За этот год Ваня перенес пять курсов химиотерапии по схеме VIDE, лучевую терапию и восемь курсов химиотерапии по схеме VAI. Как рассказывает мама мальчика Мария Сапожникова, переносил химиотерапию маленький герой по-разному, иногда случались осложнения, падали показатели крови, цеплялись инфекции, случались депрессии и Ваня отказывался от пищи. Ванечке была сделана операция на ноге по удлинению ахиллова сухожилия, он находился в гипсе шесть недель. Потом был очень тяжелый процесс реабилитации — встать на ноги и научиться ходить. Борьба за жизнь и здоровье продолжается до сих пор.

Ваня пока ходит только на очень короткие дистанции и немного хромает, быстро устает, носит корсет, так как состояние позвоночника нестабильное. Очень любит читать книги, играть в шахматы, собирать конструктор, играть в настольные и компьютерные игры. Ванюша начал учиться в 1 классе, правда пока на домашнем обучении, а с октября планирует посещать музыкальную школу по классу аккордеона.

В ближайшее время мальчик будет наблюдаться у онколога и ортопеда, чтобы болезнь уже никогда не вернулась, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе губернатора. «Я ему говорю, что ты встанешь на ножки, будешь ходить дальше, бегать. Как раньше, все будет хорошо», — именно этим словами утешала мама Ваню в прошлом сентябре. А сейчас он ходит, играет, живет. И все благодаря всем тем, кто поддерживает благотворительный проект «Ключ к жизни».

Напомним, за четыре года благотворители перечислили на счет проекта более 72 млн рублей. Помощь получили почти 500 маленьких тюменцев. Это дети с онкопатологиями, ДЦП, генетическими и сосудистыми заболеваниями.

Проект предусматривает софинансирование: пятьдесят процентов лечения оплачивают благотворители, пятьдесят процентов направляется из бюджета. Такой схемы благотворительной работы нет ни в одном регионе России. Но именно такое частно-государственное партнерство дает огромный шанс детям с тяжелыми заболеваниями пройти лечение в лучших клиниках мира.

Помочь таким ребятишкам может каждый. Сбор средств для лечения маленьких пациентов ведется постоянно, так как болезнь непредсказуема, сегодня ребенок может быть здоров, а завтра в дом приходит беда.

Перечислить пожертвования можно несколькими способами: воспользоваться банкоматами или терминалами Сбербанка, расположенными на юге Тюменской области, в рубрике «Благотворительность» необходимо найти раздел «Ключ к жизни»; отправить благотворительные средства можно и через систему «Сбербанк Онл@йн», здесь открыт аналогичный раздел — «Ключ к жизни»; воспользоваться банкоматами Ханты-Мансийского банка.

А также перечислив денежные средства на счет ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество» — координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни».

Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России».

Получатель: Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество».

ИНН 7 203 209 610, КПП 720 301 001

Р/с 40 703 810 467 019 997 184

Корр. счет 30 101 810 800 000 000 000

БИК 47 102 651

ОКПО 63 397 613

Назначение платежа: добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Телефон проекта «Ключ к жизни»: (3452) 75−99−68.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.