Этот десерт должен понравиться не только сладкоежкам
На днях собираюсь опробовать новый рецепт слоеного десерта. Предлагаю и вам это сделать. Потом все дружно поделимся впечатлениями. Нам потребуется (на 2 порции): 2 шт. сахарного песочного печенья, 40 г сливочного масла, 4 ст. ложки консервированных ананасов или других фруктов-ягод, 40 г шоколада, столько же сыра твердых сортов, 200 г сметаны, 2 ч. ложки сахарной пудры, чернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения. Дно креманки выкладываем кусочками консервированных фруктов. Для второго слоя измельчаем печенье (почти в пыль, вручную или на кухонном комбайне) и смешиваем его с кусочком размягченного сливочного масла. Получившейся массой засыпаем фруктовые дольки. Теперь натираем на крупной терке шоколад (лучше всего горький) и на мелкой — сыр. Выкладываем половину шоколада третьим слоем, сырные завитушки — четвертым, оставшуюся половину шоколада — пятым. Готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой. Выкладываем ее на десерт (пудру можно заменить сахаром). Сверху украшаем черносливом и целым миндалем. И самое главное — оставляем десерт на полчаса при комнатной температуре, чтобы пропитался.