Dipol FM | 105,6 fm
90.19
97.79

Баклажан + чеснок + петрушка

Продолжаем тему осенних даров. Еще один простейший рецепт заготовки баклажанов. Прелесть его не только в легкости приготовления, но и в отличной сохранности. Чистенькие баклажаны нарезаем довольно тонкими кружочками и минут 20 держим в холодной воде. Обсушиваем на бумажном полотенце и жарим на растительном масле с двух сторон, посыпая солью и чуток перцем. Баклажаны не должны плавать в масле. В прошпаренную банку кладем слой баклажанов внахлест, предварительно обмакнув каждый жареный ломтик в столовый уксус. Потом — слой рубленного чеснока и слой рубленной петрушки (зелень, не корень!). И так чередуем, плотно набивая банку под самую крышку. Закручивать ни к чему — банки отлично стоят под полиэтиленовой крышкой в холодильнике всю зиму. Если, конечно, им такое позволят.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.