"Тюменский фестиваль гостеприимства" открывается завтра в областном центре. Напомним, конкурс профессионального мастерства среди специалистов предприятий пищевой промышленности и общественного питания Тюменской области продлится до 26 мая.
«Тюменский фестиваль гостеприимства» открывается завтра в областном центре. Напомним, конкурс профессионального мастерства среди специалистов предприятий пищевой промышленности и общественного питания Тюменской области продлится до 26 мая. Мероприятие включает в себя соревнования среди поваров, кондитеров, пекарей, официантов, барменов. Конечно, самыми зрелищными будут состязания по приготовлению кулинарных блюд, которые будут изготовляться на глазах у зрителей. Здесь мастера смогут проявить свой профессионализм в нескольких номинациях: кулинарный поединок (приготовление в течение 1,5 часа трех блюд), арт-класс (несколько направлений: изделие на свободную тему с использованием масла, маргарина и теста; художественные изделия из пищевых продуктов; художественная нарезка овощей, художественная работа из теста). В 2006 году в рамках областной акции по повышению престижа рабочих профессий среди молодежи АНО «Молодежная биржа труда» оказывает поддержку участников фестиваля гостеприимства в номинации «Повара — юниоры». Победители в данной номинации из числа учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования, обучающиеся по специальности «Повар», «Повар-кондитер», получат дипломы и ценные подарки. Лучшие по итогам фестиваля будут награждены золотыми, серебряными, бронзовыми медалями, дипломами и ценными подарками. Также в рамках мероприятия состоятся мастер-классы по кулинарному искусству от ведущих специалистов России. В течение двух дней будет работать выставка оборудования, инвентаря для сферы питания и производства кондитерских изделий. Напомним, что 24 мая в 9.00 пройдет торжественная церемония открытия. С 9.00 до 18.00 — конкурс национальной кухни, шашлыков и барбекю, с 10.00 до 20.00 — конкурс поваров, с 10.00 до 19.00 — соревнования барменов. В 10.00 откроется мастер-класс «Оформление пирожных. Птифуры и чизкейки», в 17.30 — «Оформление и декорирование бисквитно-кремовых изделий». В 15.00 занятие для профессионалов проведет преподаватель «Школы шоколада Центра кондитерского искусства А. Коркунова». 25 мая в 8.00 начнутся соревнования кондитеров, с 9.00 до 15.30 пройдут мастер-классы по кулинарному искусству, с 10.00 до 19.00 — соревнования барменов, с 13.00 до 19.00 — соревнования поваров-кондитеров. 26 мая пройдет награждение победителей.