Несмотря на снег, в Тюмени продолжается "Золотая осень ". Сегодня, накануне для работников сельского хозяйства, в "Тюменской ярмарке" открылась выставка, где представлены все районы Тюменской области. На стендах можно ознакомиться с информацией о потенциале и динамике развития сельхозпроизводства на конкретных территориях. Лучшие предприятия области ...
Несмотря на снег, в Тюмени продолжается «Золотая осень». Сегодня, накануне для работников сельского хозяйства, в «Тюменской ярмарке» открылась выставка, где представлены все районы Тюменской области. На стендах можно ознакомиться с информацией о потенциале и динамике развития сельхозпроизводства на конкретных территориях. Лучшие предприятия области угощают колбасами, сыром, молоком, рыбой, хлебом и всяческой вкусной выпечкой. «Мы очень гордимся достижениями агропромышленного комплекса. Но на выставке мы не только подводим итоги, но и говорим о перспективах на ближайшее будущее. Для вас это хорошая возможность посмотреть, что производят соседи, и научиться новому», — приветствовал участников «Золотой осени» губернатор области Владимир Якушев.
Оценивая итоги сельхозпроизводителей, председатель областной Думы Сергей Корепанов отметил, что, несмотря на небывало сложные погодные условия, в этом году удалось собрать хороший урожай. А урожайность в 22 центра с гектара — это хороший показатель по сравнению с другими регионами России. «Власти оказывают хорошую поддержку, чтобы вы могли обновлять оборудование, предоставляют жилье и подъемные молодым специалистам», — сказал Корепанов.
Губернатор за несколько часов побывал во всех районах области, узнал, что нового происходит на предприятиях, каковы перспективы. Надо сказать, что гости выставки смогли увидеть и стенд, который Тюменская область представила на «Золотой осени» в Москве. Эта выставка оказалась щедрой на награды: тюменские преприятия привезли 46 медалей — 14 золотых и бронзовых, 18 серебряных.
А перед выставочным центром тем временем шла бойкая торговля. Тюменцы охотно покупали у производителей юга области копченую и слабосоленую рыбу, ягоды, овощи, колбасу, молочную продукцию.