Пока вы спали: траур в Забайкалье, рубль укрепился, а томский полицейский спас женщину из горящей машины : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: траур в Забайкалье, рубль укрепился, а томский полицейский спас женщину из горящей машины

рубрика: Страна и мир

Источник: Вслух.ру

Кратко о том, что произошло в стране и в мире за минувшие сутки.


Трагедия в Зайкалье: автобус упал с моста

Тела 18 погибших достали из реки Куенга в Забайкальском крае, куда утром в воскресенье упал туристический автобус. Как сообщают в экстренных службах, еще десять человек числятся пропавшими, их надеются найти живыми. Власти Сретенского района Забайкалья сегодня объявили траур в связи со смертельным ДТП.

На данный момент известна судьба 33 человек, 15 из них выжили и были доставлены в центральную районную больницу с травмами и обморожением.

Автобус Kia Grandgibrid слетел с моста на 60-м км автодороги «Могойтуй - Сретинск - Олочи» из-за разрыва переднего колеса, всего в нем ехали 43 пассажира. Устанавливается точное количество пострадавших и погибших. На месте работают следователи, сотрудники ГИБДД и спасатели, пишет "Росбалт".

Рубль укрепился

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала основной причиной укрепления рубля в 2018 году приток капитала. С начала года рубль продолжает сохранять одну из лучших динамик на развивающихся рынках. В частности, он вырос примерно на 8,5% в паре с долларом и почти на 11% - к евро, передает РИА Новости.

"Инвесторы ищут, где есть более доходные бумаги, вложения, и поэтому наблюдался такой приток капитала во многие страны с формирующимися рынками, к которым относится и Россия", - сказала она в интервью телеканалу "Россия 1".

При этом глава ЦБ отметила, что санкции заставляют регулятор быть более осмотрительным. В частности, оцениваются разные аспекты финансовой стабильности.

В России расширили перечень лекарств наркотического действия

С начала декабря три жизненно необходимых препарата в России будут приравниваться к наркотикам. Они внесены в список сильнодействующих веществ майским указом премьера Дмитрия Медведева, сообщает "Росбалт".

Речь идет о противоэпилептическом препарате прегабалине, опиоидном обезболивающем тапентадоле и каплях для расширения зрачка - тропикамиде. Согласно статье 234 УК РФ, за незаконное изготовление, переработку, приобретение, хранение или продажу этих лекарств будет грозить уголовная ответственность.

При этом лекарства все-таки можно будет приобрести в аптеках по рецепту, и о полном запрете речи не идет.

Украина перестала покупать электроэнергию у Белоруссии

Украина отказалась от импорта электроэнергии из Белоруссии. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на «Экономическую правду» и информированный источник.

«С часу ночи импорт из Белоруссии - ноль, трейдеры перестали импортировать», - отметил собеседник издания. Он объяснил это тем, что стоимость белорусской электроэнергии сейчас выше, чем украинской.

При этом, по словам источника, в небольших объемах продолжается поставка электроэнергии из России. Ночью импорт составил 16 МВт, днем - 200–300 МВт, при потреблении от 16 до 21 тысячи МВт.

Полицейский спас женщину из горящей машины

В Томской области капитан полиции Андрей Семидотченко заметил на улице горящий автомобиль, в салоне которого находились пожилая женщина и мужчина. Пассажир и водитель настолько растерялись, что даже не пытались покинуть полыхающий автомобиль, передает РИА Новости.

Пламя распространялось довольно быстро. Полицейский и проходивший мимо местный житель Василий Степанов бросились на помощь. Андрей Семидотченко открыл заднюю дверь автомобиля и вместе с очевидцем помог выбраться женщине из огненного плена. В это время водитель смог сам покинуть транспортное средство. Капитан полиции вызвал экипаж пожарной службы и скорую медицинскую помощь.


Другие новости

2 декабря 2019 г.
1 декабря 2019 г.

реклама