Пока вы спали: новый способ мошенничества с картами, 31 декабря будет рабочим, а Венгрия не едет на Евровидение из-за геев : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: новый способ мошенничества с картами, 31 декабря будет рабочим, а Венгрия не едет на Евровидение из-за геев

рубрика: Страна и мир

Источник: Вслух.ру

Обо всем, что вы могли пропустить, расскажет "Вслух.ру".


Более половины опрошенных жителей Белоруссии хотят союза с Россией

Центр пространственного анализа международных отношений ИМИ МГИМО в ходе исследования выяснил, какие отношения с Россией считают наиболее приемлемыми жители Белоруссии. Результаты опубликовал "Коммерсант", передает РИА Новости.

В ходе масштабного опроса более 57% респондентов заявили что считают наиболее подходящими "союзнические" отношения с Россией, 31,8% - "партнерские"; 10,2% - "нейтральные". Еще 0,2% опрощенных заявили, что отношения двух государств должны быть "враждебными", такая же доля респондентов не смогла ответить на поставленный вопрос.

При этом 21,4% участников опроса заявили, что бывают в России несколько раз в год, 55,4% респондентов посещают Россию раз в год или реже, а 23,2% - никогда не были в России.

Венгрия проигнорирует Евровидение из-за геев

Венгрия в следующем году не будет отправлять участника на Евровидение из-за геев. Об этом сообщил новостной портал Index, ссылаясь не осведомленные источники на телевидении, сообщает "Росбалт".

Официальная причина отказа не называется, однако СМИ утверждают, что решение не участвовать в популярном музыкальном конкурсе может быть связано с политикой премьер-министра страны «семья прежде всего», которая направлена на повышение рождаемости и поддержание «традиционных ценностей».

Портал уточняет, что трансляция Евровидения на венгерском ТВ при этом не отменится.

Мошенники изобрели новый способ обмана с помощью карт

Мошенники нашли новый способ хищения средств с банковских карт с использованием социальной инженерии. Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на «Известия». Отмечается, что способ стал модификацией методов автоподставщиков, игроков в наперстки и «потерявших» кошелек.

Например, в очереди к банкомату клиент якобы забывает свою кредитку в картоприемнике. Следующий посетитель автоматически вынимает карту и возвращает ее мошеннику. Затем последний заявляет о том, что с его счета якобы списали сумму от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Мошенник начинает угрожать, что вызовет полицию, поскольку на карте остались отпечатки пальцев, того, кто вытащил ее из банкомата. При этом в очереди обнаруживается свидетель процесса, который подтверждает версию злоумышленника.

Эксперты посоветовали в подобной ситуации не поддаваться психологическому прессингу и обратиться в полицию, поскольку на банкоматах есть камеры. Кроме того, все операции по конкретной карте фиксируются банком.

31 декабря будет рабочим днем

В 2019 году сделать 31 декабря выходным днем уже невозможно. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает "Лента.ру" со ссылкой на ТАСС.

По его словам, освободить сотрудников от работы 31 декабря могут их работодатели.

Ранее председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что Госдума не успеет до конца года рассмотреть законопроект о переносе выходного дня на 31 декабря. Парламентарий уточнил, что данную инициативу обсудят уже в следующем году. Депутат также напомнил, что компании могут в частном порядке решить этот вопрос, издав соответствующие нормативные акты.

Татьяну Доронину госпитализировали

Народная артистка СССР, президент МХАТа имени Максима Горького Татьяна Доронина оказалась в больнице. Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на издание «Дни.ру».

По имеющейся информации, она ведет затворнический образ жизни, не появляется на публике, а также не берет телефонную трубку. Со слов друзей и коллег Дорониной, у нее имеются проблемы со здоровьем. Кроме того, они сообщают, что из-за стресса актриса потеряла в весе 20 кг.

Ранее Доронина ушла с поста худрука МХАТа и стала президентом этого культурного учреждения.


Другие новости

29 ноября 2019 г.
28 ноября 2019 г.

реклама