Пока вы спали: в России отменили сертификацию лекарств, большинство людей недосыпает, а у православных начался пост : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: в России отменили сертификацию лекарств, большинство людей недосыпает, а у православных начался пост

рубрика: Страна и мир

Источник: Вслух.ру

Кратко о том, что произошло в стране и в мире за минувшие сутки.


В России отменили сертификацию лекарств

Производители лекарств вместо их обязательной сертификации будут обязаны предоставлять данные в Росздравнадзор. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на постановление, опубликованное на сайте правительства.

"Ввод в гражданский оборот каждой серии иммунобиологических лекарственных препаратов будет осуществляться на основании выданного Росздравнадзором разрешения, с учетом заключения о соответствии серии требованиям, установленным при государственной регистрации лекарственного препарата", - говорится в постановлении.

Если медикаменты будут соответствовать всем требованиям, они поступят в оборот.

Шестеро пострадавших в ДТП в Доминикане туристов остаются в больнице

Шестеро российских туристов, пострадавших в аварии с автобусом в Доминикане во вторник, до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Еще у 21 человека зафиксированы травмы средней степени тяжести. Об этом пишет агентство "Росбалт" со ссылкой на представителей посольства РФ в Венесуэле.

Как передает «Интерфакс», все госпитализированные россияне находятся в больницах в городах Санто-Доминго и Игуэй. Кроме того, по информации дипломатов, в результате аварии некоторые туристы остались без документов, ведется работа по их восстановлению.

Напомним, ДТП произошло близ города Игуэй в Доминикане. Автобус, доставлявший в аэропорт 39 российских туристов, перевернулся, уходя от столкновения с грузовиком. Различные травмы получили 27 россиян, среди которых трое детей.

В Техасе на нефтехимическом заводе прогремели взрывы

Два взрыва прогремели на нефтехимическом заводе в городе Порт-Нечес (штат Техас, США). Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Reuters.

Власти объявили эвакуацию людей из четырех городов в радиусе шести километров от места ЧП. Всего предписало покинуть дома 60 тысячам жителей.

Причины взрыва до сих пор не установлены.

Большинство россиян недосыпает

Только каждый третий россиянин спит положенные восемь часов в сутки. Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на РИА Новости и исследование проекта Здоровье Mail.ru, которое затронуло 7 866 человек.

Согласно данным, 53% жителей России не хватает времени на сон. Среди причин опрошенные выделили хобби или дела, которые нельзя отложить, а также работу допоздна.

Если опрошенным не удается уснуть, то 50% просто лежат в темноте, 36% берут в руки смартфон, 28% читают, смотрят сериалы или слушают музыку. Еще 5% заваривают чай, 4% пьют снотворное, 5% пьют успокоительные сборы или теплое молоко.

У православных начался Рождественский пост

У православных верующих начинается Рождественский пост, который продлится с 28 ноября до 7 января - до праздника Рождества Христова.

Цель поста - духовное очищение человека, которому предписано с чистым сердцем встретить Рождество.

По сравнению с Великим постом Рождественский не такой строгий. На весь период поста рекомендуется отказаться от продуктов животного происхождения - мяса, молока и молочных продуктов. Рыбу разрешается есть в субботу и воскресенье вплоть до 2 января, а также в большие праздники.


Другие новости

28 ноября 2019 г.
27 ноября 2019 г.

реклама