Пока вы спали: 31 декабря могут сделать выходным, резкого роста цен на машины не ожидается и сколько мандаринов можно съесть : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: 31 декабря могут сделать выходным, резкого роста цен на машины не ожидается и сколько мандаринов можно съесть

рубрика: Страна и мир

Источник: Вслух.ру

Кратко о том, что произошло в стране и в мире за последние часы.


31 декабря предложено сделать нерабочим

Последний день года можно сделать выходным, но при условии сохранения общего числа нерабочих праздничных дней. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу комитета ГД по труду и соцполитике Ярослава Нилова (ЛДПР).

Ранее губернатор Томской области Сергей Жвачкин по просьбе женщин перенес рабочий день с 31 декабря на субботу, 28 декабря. Такое решение глава региона объяснил тем, что на женщинах лежит основная тяжесть подготовки к новогоднему празднику. Его поддержала глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ).

"Я считаю, 31 декабря стоило бы сделать выходным днем при сохранении общего количества нерабочих праздничных дней. Люди 31-го числа на работе занимаются чем: приходят, если нужно, если не взял отгул в счет отпуска или за свой счет. Если день формально рабочий, то полноценной работы нет. Ни один серьезный вопрос уже не решить, потому что у всех уже праздник", - заявил Нилов РИА Новости.

Россию могут отстранить от международных соревнований

Спортсмены из России могут на четыре года лишиться права выступать под государственным флагом. Об этом сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на газету The New York Times. С рекомендацией отстранить РФ от участия в международных соревнованиях выступил комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В WADA утверждают, что нарушение антидопинговых правил россиянами имеет системный характер, а случаи нарушений еще предстоит расследовать.

Если окончательное решение 9 декабря будет не в пользу россиян, то на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио они смогут выступить только под нейтральным флагом.

Дело историка-расчленителя забирают в Москву

Громкое уголовное дело петербургского историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве молодой девушки-аспирантки, передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ. Об этом информирует "Росбалт" со ссылкой на ТАСС и адвоката историка Александра Почуева.

В пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, в чьем производстве находилось дело, ранее заявляли, что не комментируют информацию о передаче дела в Москву.

Напомним, 63-летний Соколов утром 9 ноября в центре Петербурга упал с набережной в Мойку. Когда его оттуда выудили, в его рюкзаке обнаружились отрезанные женские руки, а в квартире - другие части тела его бывшей студентки, 24-летней Анастасии Ещенко. Он признался, что застрелил девушку из обреза, а затем решил расчленить тело.

Цены на машины в новом году вряд ли вырастут

Резкого роста цен на автомобили в России после повышения ставок утилизационного сбора не ожидается. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на «Интерфакс» и пресс-службу Минпромторга.

Сдержать цены на российские автомобили помогут меры государственной поддержки. У импортируемых автомобилей доля индексации утилизационного сбора составляет два-пять процентов, поэтому существенно отразиться на их стоимости изменения также не должны, заключили в ведомстве.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров пояснил, что конкретный размер индексации зависит от общей ситуации на рынке, динамики других налоговых и неналоговых платежей. Кроме того, индексация не проводится для транспорта, ввозимого физическими лицами для личного пользования.

Ученые назвали суточную норму мандаринов

Медики считают, что без вреда для здоровья можно съедать четыре мандарина ежедневно. Об этом пишет "Газета.Ру" со ссылкой на РИА Новости.

По мнению врачей, традиция есть мандарины в новогодние праздники является хорошей, так как фрукт повышает иммунитет и выводит токсины из организма.

«Средняя суточная норма - 4 мандарина ... мандарины можно употреблять ежедневно, не злоупотребляя количеством», - считают диетологи.

Другие новости

26 ноября 2019 г.
25 ноября 2019 г.

реклама