Пока вы спали: США поставили газ Украине, транспортную полицию вооружили электрошокерами и новые подробности болезни Заворотнюк : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: США поставили газ Украине, транспортную полицию вооружили электрошокерами и новые подробности болезни Заворотнюк

рубрика: Страна и мир

Источник: Вслух.ру

О том, что актуально сегодня, рассказывает "Вслух.ру".


США отправили на Украину сжиженный газ

Судно с сжиженным природным газом (СПГ), предназначенным для Украины, прибыло в Польшу из США. Об этом сообщило американское посольство в Киеве на своей странице в Facebook, пишет "Лента.ру".

«Американский сжиженный природный газ (СПГ) едет на Украину! Еще один шаг в оказании помощи Украине по достижению энергетической независимости», - говорится в сообщении дипмиссии.

31 августа представители Польши, Украины и США подписали меморандум по поставкам газа. В документе есть пункт о поставках американского топлива через Польшу на Украину.

Русское оружие вновь потрясло мир

Журнал National Interest высоко оценил новую вариацию крупнокалиберного штурмового автомата АШ-12, назвав его "ужасом на поле боя". Отмечается, что российское оружие было разработано для нужд подразделений спецназначения ФСБ. Оно создано для случаев, когда дальность выстрела в значительной степени не имеет значения, передает РИА Новости.

Крупнокалиберный патрон 12,7×55 мм СЦ-130 способен мгновенно нейтрализовать цели, что позволяет избежать длительных перестрелок. Это обеспечивает исключительную гибкость при решении тактических задач на коротких и сверхкоротких дистанциях.

По мнению автора, три вида пуль подчеркивают акцент на тактической универсальности оружия: бронебойная с выступающим сердечником, оболочечная и двухпульная с тандемным размещением пуль.

Росстат подсчитал убыль населения

С начала 2019 года и до сентября численность населения России сократилась на 43,7 тыс. человек, или на 0,03%. Это следует из доклада Росстата о социально-экономическом положении в России, опубликованном на сайте ведомства.

За аналогичный период предыдущего года число россиян уменьшилось на 83,5 тыс. человек, или на 0,06%. По данным на 1 октября 2019 года, население России составляло 146,7 млн человек.

Рождаемость упала в 82 из 85 регионов России, передает агентство "Росбалт".

Транспортную полицию вооружили электрошокерами

Госдума приняла в третьем чтении закон, закрепляющий за транспортной полицией право применять в отношении пассажиров электрошокеры. Об этом информирует агентство «Росбалт».

Такие устройства могут применяться для отражения нападения на объекты транспортной инфраструктуры, а также на работников транспорта или других пассажиров. Сотрудники транспортной полиции также смогут использовать их для пресечения сопротивления пассажиров, если они мешают исполнять должностные обязанности, или задержания нарушителей, которые пытаются скрыться или, хуже того, оказывают вооруженное сопротивление.

При этом полицейский должен предупредить, что готовится применить электрошокер, говорится в документе. Но если потребуется действовать оперативно, предупреждать никто не будет.

У Заворотнюк появился шанс на выздоровление

Самочувствие актрисы Анастасии Заворотнюк значительно улучшилось, удаление опухолей прошло удачно и у нее есть перспектива на выздоровление. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на газету «Комсомольская правда» и анонимный источник, представившийся другом Петра Чернышева, мужа артистки.

«Если раньше головные боли изводили Настю так, что она не могла спать, то сейчас все нормализовалось. Боли не беспокоят. И со зрением стало лучше. Врачи говорят, что опухоли удалили удачно, не задели здоровых клеток», - заявил собеседник издания.

Отмечается, что у Заворотнюк восстановились способности ходить, разговаривать и нормально слышать. Врачи надеются, что раковые клетки замедлят рост по сравнению с тем, как развивалась болезнь актрисы ранее.


Другие новости

21 ноября 2019 г.
20 ноября 2019 г.

реклама