Пока вы спали: убит сын экс-президента Германии, ночное пение повлечет штраф, а медосмотр для водителей ужесточат : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: убит сын экс-президента Германии, ночное пение повлечет штраф, а медосмотр для водителей ужесточат

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Актуальные новости России и мира - в нашем утреннем обзоре.


Россиян, нарушающих ночной покой, будут штрафовать

Совет Федерации выступил с инициативой привлекать к ответственности россиян, нарушающих тишину и покой в ночное время. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на "Известия" и письмо в адрес комиссии по разработке документа.

Согласно поправкам, совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе в ночное время (с 23:00 до 7:00), будет наказываться штрафом в размере от одной до трех тысяч рублей для физического лица.

Уточняется, что к действиям, нарушающим право на отдых в жилище граждан, относятся даже слишком громкое пение и использование звуковоспроизводящих устройств.

В Германии неизвестный убил сына экс-президента страны

Сына экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, медика Фрица фон Вайцзеккера убили при нападении на клинику Schlosspark-Klinik в Берлине. Об этом пишет "Газета.Ру" со ссылкой на РИА Новости.

Уточняется, что мужчина читал в клинике лекцию, когда на него набросился неизвестный с ножом. Сын бывшего лидера страны скончался от полученных ранений.

Кроме того, тяжелое ранение получил один из слушателей, который пытался остановить нападавшего.

В России вводят минимальную цену на сигареты

Крупнейшие производители табачной продукции поддержали введение единой минимальной цены на сигареты: по оценкам, ущерб от нелегального рынка в России исчисляется десятками миллиардов рублей, и новый инструмент может стать способом борьбы с этим сегментом. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на представителей компаний.

Группа депутатов во вторник внесла в Госдуму проект поправок в Налоговый кодекс для введения в России механизма единой минимальной цены табачной продукции. Она будет рассчитываться по определенной формуле исходя из НДС и минимального значения ставки акциза на сигареты.

По оценкам авторов, минимальная цена на пачку сигарет в 2019 году составила бы 86,28 рубля, тогда как средняя стоимость легальной пачки - порядка 115 рублей.

Медосмотр для водителей ужесточают

Министерство внутренних дел России разработало законопроект, ужесточающий правила прохождения водительских медкомиссий и получения медсправок. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных актов, передает "Лента.ру".

Согласно законопроекту, если у водителя при осмотре будет найдено заболевание, несовместимое с вождением, информация об этом появится в медицинской информационной системе. Затем водителю будет дан месяц, чтобы пройти «внеочередное обязательное медицинское освидетельствование». Если он этого не сделает или если заболевание подтвердится, то справка будет аннулирована, что станет основанием для прекращения действия прав.

В документе отмечается, что все данные о здоровье водителей Госавтоинспекция сможет получать через базу данных Минздрава.

Инфекции связали с раком

Хроническое воспаление является одной из основных причин развития злокачественных опухолей. К такому выводу пришли ученые из американского университета Северной Каролины в Шарлотте. Результаты их исследования опубликованы на MedicalXpress, пишет РИА Новости.

Выяснилось, что в двух случаях из десяти возникновение онкологического заболевания связано с инфекциями, вирусами или бактериями. К болезни приводит взаимодействие бактерий и гликопротеина MUC1. Он покрывает апикальную поверхность эпителиальных клеток в органах.

По мнению исследователей, при хроническом воспалении гликопротеин может стать причиной возникновения патогенных процессов.


Другие новости

20 ноября 2019 г.
19 ноября 2019 г.

реклама