Пока вы спали: Россия отказалась от полетов в Египет, АЗС уличили в недоливе бензина, а правила продажи спиртного решили ужесточить : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: Россия отказалась от полетов в Египет, АЗС уличили в недоливе бензина, а правила продажи спиртного решили ужесточить

рубрика: Страна и мир

Источник: Вслух.ру

Кратко о том, что произошло в стране и в мире за последние часы.


Россия не сочла возможным открыть полеты в Египет

Россия не смогла принять решение по возобновлению авиасообщения с египетскими курортами Шарм-эль-Шейха и Хургады. Как сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на "Интерфакс" и источники, аэропорты египетских курортов еще не отвечают российским стандартам безопасности.

Уточняется, что специалисты из России посетили терминалы с инспекцией и отметили ряд недочетов. Также российская сторона выразила обеспокоенность безопасностью туристических трансферов.

Вопрос о возобновлении полетов будет поднят в 2020 году.

Белоруссия ждет от России снижения цены на газ

Заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Ляшенко заявил, что страна ожидает от России снижения цены на импорт газа в 2020 году. По его словам, сейчас по этому вопросу идут переговоры, передает "Росбалт".

Ляшенко отметил, что Москва не принимает все предложения Минска и «создает окольные условия», сообщает "БелТа".

Сейчас цена газа из РФ для Белоруссии составляет $127 за 1 тыс. кубометров.

Запрет на продажу алкоголя после 22.00 могут распространить повсеместно

Организация «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) предложила не продавать в России алкоголь после 22.00. Соответствующие письма были направлены в Минздрав, правительство, Минтруд и другие ведомства, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на "Известия".

Запрет на продажу спиртного после 22.00 предлагается ввести на федеральном уровне. Регионы смогут устанавливать более жесткие ограничения вплоть до полного запрета на реализацию алкогольных напитков в определенные дни, например, во время проведения спортивных мероприятий.

Сейчас федеральный закон позволяет продавать алкоголь с 8.00 до 23.00. При этом некоторые регионы используют более жесткие ограничения. Например, в Санкт-Петербурге можно купить спиртные напитки с 11.00 до 22.00, а в Чечне разрешено продавать крепкий алкоголь только с 8 до 10 часов утра.

2/3 АЗС недоливают топливо

Две трети АЗС в России недоливают топливо покупателям. Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на ТАСС и Минпромторг.

В ведомстве подчеркнули, что недолив на заправках превышает норму в два-три раза. В 2019 году проверки на АЗС в Центральном федеральном округе показали, что при объеме топлива 10 литров недолив составлял от 50 до 90 миллилитров, тогда как по норме не должен превышать 25 миллилитров.

В 50-литровом объеме бензина эксперты также обнаружили превышение нормы недолива. Допустимый недолив при таком объеме составляет 125 миллилитров, однако проверка показала нехватку в 200-300 миллилитров.

Индийский ребенок отрастил хвост и ведет себя как обезьяна

Шестилетнего мальчика из индийского города Дели считают воплощением обезьяноподобного бога Ханумана. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Newsflare. Небольшой лохматый хвостик имелся у Шивама Кумара (Shivam Kumar) от рождения, а к шести годам его длина достигла четырех сантиметров. Когда об этом узнали в округе, к нему потянулись паломники.

«Поначалу это было проблемой, потому что люди приходили каждый день и мешали нам жить», - рассказывает его мать. По совету гуру, семья стала пресекать попытки поклоняться ребенку. «Мы последовали его инструкциям, и люди стали реже к нам подходить, но полностью так и не перестали», - говорит женщина.

По словам бабушки Кумара, у мальчика действительно много общего с обезьянами. «Он ржет, как обезьяна, все время скачет, переворачивается и висит ногами вверх, как это делают обезьяны, - утверждает она. - Раньше мы думали, что это пройдет с возрастом. В то же время это признак того, что он может быть воплощением Ханумана».


Другие новости

18 ноября 2019 г.
17 ноября 2019 г.

реклама