Пока вы спали: генерал ФСИН арестован, обнародованы документы о зверствах карателей под Псковом, а 31 декабря будет рабочим : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: генерал ФСИН арестован, обнародованы документы о зверствах карателей под Псковом, а 31 декабря будет рабочим

рубрика: Страна и мир

Источник: Вслух.ру

Актуальные события России и мира - в утреннем обзоре "Вслух.ру".


Путин рассказал, как России удалось избежать рецессии

Президент Владимир Путин заявил, что России удалось избежать рецессии благодаря сбалансированной макроэкономической политике. Об этом пишет "Газета.Ру" со ссылкой на РИА Новости. Об этом он сообщил на церемонии закрытия делового форума БРИКС.

Президент добавил, что Россия ответственно относится к государственным финансам, поддерживает стабильность банковского и кредитного рынков, и стремится содействовать укреплению ключевых секторов экономики.

Путин подчеркнул, что власти страны не считают, что нынешние темпы прироста ВВП достаточны, поэтому стараются создать максимально комфортные условия для новых капиталовложений.

Генерала ФСИН арестовали за разглашение гостайны

В Ростовской области суд вынес постановление о двухмесячном аресте для начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Муслима Даххаева.

О задержании чиновника пенитенциарной системы стало известно сегодня. Генерала подозревают в разглашении государственных секретов, передают СМИ. Даххаева также проверят на коррупцию.

По делу о гостайне проходит и замглавы УФСИН.

Подозреваемый в убийстве аспирантки из Питера хочет помочь с ее похоронами

Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, который признался в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко, хочет помочь с организацией ее похорон. Об этом рассказал его адвокат Александр Почуев, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Telegram-канал RT.

«Предстоят похороны, хотели бы тоже оказать материальную помощь, но понятно, что никакими деньгами не то что не откупиться, а не смягчить трагедию», - сказал адвокат. Он сообщил, что пытался связаться с семьей убитой, но назвал это «щепетильным делом».

Также защитник рассказал «Интерфаксу», что Соколов отказался от права не свидетельствовать против себя и дал полные показания в качестве обвиняемого. Адвокат призвал «воздержаться от смакования кровавых подробностей процесса», чтобы следствие могло проходить объективно.

О зверствах карателей под Псковом стало известно из рассекреченных документов

Управление ФСБ по Псковской области рассекретило часть уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны в лагере для военнопленных в деревне Моглино под Псковом. На предоставленных ста страницах содержатся показания тех, кто стал свидетелем многочисленных казней и пыток, есть показания и самих палачей, передает РИА Новости.

По планам нацистского командования, часть региона после Второй мировой войны планировалось передать Эстонии, и эстонских карателей активно задействовали на оккупированной Псковщине. В уголовном деле под номером С-17412 в выдержках из шести томов приводятся показания трех карателей, действовавших в лагере. Еще один свидетель из числа бывших охранников приводит подробные детали расправ - массовых расстрелов, показательных казней, пыток.

Точное количество жертв не приводится. Однако из разрозненных данных понятно, что речь идет о сотнях убитых.

31 декабря будет рабочим

В Кремле не видят предмета для дискуссии о целесообразности сделать 31 декабря выходным, чтобы граждане успели подготовиться к Новому году. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на РИА Новости и пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Надо работать», - подчеркнул Песков, сославшись на уже утвержденный календарь выходных и праздничных дней.

В 2020 году в новогодние праздники россияне будут отдыхать с 1 по 8 января. Так как 30 и 31 декабря выпадают на будни, январские каникулы сократились на два дня.


Другие новости

14 ноября 2019 г.
13 ноября 2019 г.

реклама