Пока вы спали: ЕГЭ будут сдавать в режиме онлайн, банкам запретят давить на должников, а Тодоренко обошла кинозвезд в рейтинге Glamour : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: ЕГЭ будут сдавать в режиме онлайн, банкам запретят давить на должников, а Тодоренко обошла кинозвезд в рейтинге Glamour

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Актуальные события России и мира - в нашем обзоре.


ЕГЭ в онлайн: фантастика или реальность?

В будущем сдавать Единый госэкзамен (ЕГЭ) можно будет в режиме онлайн, но в ближайшие пару лет все останется, как было. Об этом заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на Всероссийской встрече с родителями. Он также заверил, что перевод ЕГЭ в онлайн-режим не вернет тесты с механическим выбором ответов, которые специально убирали из ЕГЭ в течение нескольких лет, передает агентство "Росбалт".

По его словам, сейчас ведомство работает над тем, чтобы обеспечить возможность онлайн-сдачи ЕГЭ. Однако нужна максимальная уверенность, что эта технология не будет давать сбоев, подчеркнул Кравцов. Так что в ближайшие год-два нововведений не будет - подобная технология требует большого объема работы, сообщает «Интерфакс».

Белоруссия "потерпит" с вхождением в Совет Европы

Минск готов повременить с вступлением в Совет Европы. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко после встречи с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом, передает "Лента.ру" со ссылкой на ТАСС.

«Что касается Совета Европы и нашего членства, примете - спасибо, нет - потерпим», - сказал Лукашенко журналистам. До этого дер Беллен напомнил, что легализация смертной казни в Белоруссии не позволяет республике быть полноправным членом Совета Европы.

Ранее Лукашенко заявил, что отмена смертной казни в стране возможна только по итогам референдума. При этом, по его словам, настроения в обществе не изменились, чтобы выносить этот вопрос на всеобщее голосование.

Россия запаслась ломом драгметаллов

Количество ввезенных в Россию драгоценных металлов, камней и сделанных из них украшений увеличилось в полтора раза. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на РБК и данные аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

По подсчетам аналитиков, в период с января по август текущего года общая сумма импортируемых товаров составила порядка 658,8 миллиона долларов. Это более чем на 45 процентов превышает показатели прошлого года. В числе крупнейших поставщиков значатся Италия, Великобритания и Германия.

Наибольшие показатели по импорту (+68 процентов - до 197 миллионов долларов) зафиксированы из стран СНГ. Специалисты FinExpertiza подчеркнули, что большая часть товаров - отходы и лом драгоценных металлов - на них приходится около 123,5 миллиона долларов.

В Госдуме предлагают запретить банкам "кошмарить" должников

Депутат Госдумы Наталья Костенко в беседе с "Парламентской газетой" рассказала о своей инициативе начать привлекать банки и микрофинансовые организации (МФО) к административной ответственности за "переусердство" при работе с просрочившими выплаты должниками.

По ее словам, вступивший в силу 1 января этого года закон по ограничению деятельности коллекторов, которые злоупотребляли своими полномочиями и фактически "кошмарили" людей, принимался с надеждой законодателей на добросовестность банков и МФО, поэтому в КоАП сделали оговорку, что эта норма распространяется только на коллекторов, но не на кредитные организации.

"Практика жизни показала, что на самом деле сами участники финансового рынка, которые работают с задолженностью, нередко пренебрегают правами граждан. Точно так же, как и коллекторы, они звонят клиентам, когда хотят, угрожают… В общем, оказывают неправовое давление", - отметила Костенко.

Регина Тодоренко обошла Анну Михалкову и Светлану Ходченкову

Телеведущая Регина Тодоренко получила приз в номинации «Женщина года» по версии журнала Glamour. Об этом информирует "Газета.Ру".

Отмечается, что конкурентками Тороденко в номинации были певица Светлана Лобода, актрисы Анна Михалкова и Светлана Ходченкова.

Сама телеведущая после вручения премии заявила, что раньше трудилась для себя, а сейчас старается подать пример своему сыну.


Другие новости

13 ноября 2019 г.
12 ноября 2019 г.

реклама