Пока вы спали: подозреваемый в убийстве страдает из-за отсутствия очков, как выбраться из полыньи, а также история чудесного обогащения : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: подозреваемый в убийстве страдает из-за отсутствия очков, как выбраться из полыньи, а также история чудесного обогащения

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Кратко о том, что произошло в России и в мире за последние часы.


Подозреваемый в убийстве и расчленении девушки страдает из-за отсутствия очков

Подозреваемый в убийстве аспирантки Олег Соколов в беседе с председателем Общественной наблюдательной комиссии по Санкт-Петербургу Александром Холодовым и его заместителем Антоном Миссуловиным рассказал о своем состоянии после ареста. Кадрами разговора поделился телеканал РЕН ТВ, передает РИА Новости.

Подозреваемый пожаловался, что у него нет очков, без которых он не может читать. После этого Соколов расплакался.

"У меня есть огромная просьба: мне нужны очки, чтобы мне разрешили очки. Я без очков не могу читать. Я как ученый, когда вот так вот мне, я схожу с ума", - посетовал он.

Сергей Шойгу встречается с президентом Египта

Глава Минобороны России Сергей Шойгу прибыл в Египет на встречу с президентом страны Абделем Фаттахом ас-Сиси и главой оборонного ведомства Мухаммедом Ахмедом Заки. Об этом пишет "Газета.Ру" со ссылкой на RT.

Министр возглавляет делегацию России на заседании российско-египетской комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Как сообщается, основными темами предстоящих переговоров станут вопросы международной и региональной безопасности. Кроме того, стороны обсудят приоритетные темы российско-египетского военного и военно-технического сотрудничества.

На черном рынке продают данные клиентов ВТБ

На черном рынке в продаже появилась база данных вкладчиков ВТБ. Как сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на «Известия», информация о продаже базы появилась 7 ноября.

В беседе с изданием продавец рассказал, что в базе 5 тыс. строк, 3 тыс. из которых можно купить «из первых рук». Соответствующую информацию можно купить по 10 рублей за строку. Оставшиеся 2 тыс. можно купить «из вторых рук» - по 6 рублей за строчку.

Тем временем представители банка заверили, что попавшие в открытый доступ сведения были актуальны по состоянию на 2016 год. В ВТБ подчеркнули, что провели расследование. Однако несколько человек, данные которых предлагаются к продаже, сообщили изданию, что у них в настоящий момент есть депозиты в банке, а один клиент назвал сумму, которая совпала с указанной в базе.

МЧС: как выжить, провалившись под лед

В МЧС России напомнили гражданам об опасности выхода на лед, не зная его толщины. Спасатели подчеркнули, что безопасной для человека считается толщина льда не менее 10 см, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на РИА Новости.

В ведомстве добавили, что прочность льда можно определить «на глаз» - прочный лед имеет голубой оттенок, более тонкий обычно белого цвета, серый или с желтоватым оттенком - ненадежный.

МЧС в случае, если человек провалился под лед, призывает не паниковать, не делать резких движений и постараться успокоить дыхание. Пострадавший должен раскинуть руки в стороны и зацепиться за кромку льда. После этого следует лечь грудью на край полыньи и забросить на лед сначала одну, а потом другую ногу. Если лед выдержал, нужно, перекатываясь, медленно ползти к берегу.

Британец разбогател на продаже вазы с барахолки

Житель Великобритании случайно купил на барахолке китайскую вазу и продал ее на аукционе за 380 тысяч фунтов стерлингов (31 миллион рублей). Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на издание Daily Mail.

Британец, пожелавший остаться неизвестным, приобрел желтую расписную вазу всего за один фунт стерлингов (около 82 рублей). Он не осознавал всей ценности покупки, пока не выставил вещь на eBay. Продавец установил невысокую цену и удивился большому количеству откликов: потенциальные покупатели предлагали ему куда больше денег, чем он запросил.

Тогда он удалил объявление о продаже, а вазу отнес к оценщикам из аукционного дома Sworders Fine Art Auctioneers. Специалисты осмотрели вещь и заявили, что ее, вероятно, изготовили для китайского императора Цяньлуна из династии Цин, правившего с 1735 по 1796 год. Вазу выставили на аукцион. Оценщики полагали, что ее можно продать за 80 тысяч фунтов стерлингов (6,5 миллиона рублей), однако покупатель из Китая предложил за ценный лот почти в пять раз больше.


Другие новости

12 ноября 2019 г.
11 ноября 2019 г.

реклама