Пока вы спали: доцент СПбГУ убил и расчленил девушку, в Забайкалье не нашли забитых солдат, а сотовая связь подорожает с нового года : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: доцент СПбГУ убил и расчленил девушку, в Забайкалье не нашли забитых солдат, а сотовая связь подорожает с нового года

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Актуальные новости России и мира - в традиционном утреннем обзоре.


Водолазы безуспешно искали в Мойке тело питерской студентки

Петербургские водолазы накануне, 10 ноября, снова искали в Мойке части тела 24-летней девушки, убитой и расчлененной именитым специалистом по истории Франции Олегом Соколовым. Но, как пишет "Росбалт" со ссылкой на ТАСС, операция завершилась ничем и продолжится на следующей неделе.

Накануне сообщалось, что спасатели нашли останки, однако, по уточненной информации, со дна подняли труп другого человека.

Тем временем сайт «78» сообщает, что в его распоряжении оказалась запись того, как историк, работавший в Санкт-Петербургском госуниверситете (СПбГУ), избавлялся от останков, выкидывая их в реку.

Президент Боливии ушел в отставку

Президент Боливии заявил, что покидает пост для разрешения конфликтной ситуации и из-за необходимости восстановить стабильность - в стране идут протесты из-за результатов последних выборов. В то же время Эво Моралес назвал происходящее попыткой совершить государственный переворот, пишет "Лента.ру".

Об отставке объявил также вице-президент страны Альваро Гарсия Линера. Кроме того, свои должности покинули несколько министров и глава таможенной службы страны. Сообщается об уходе с постов и губернаторов, состоявших в партии президента.

После объявления Моралеса об отставке люди на улицах начали массово праздновать произошедшее. Они поют, кричат лозунги и размахивают флагами. По улицам ходят оркестры, боливийцы играют на духовых инструментах.

Польша не хочет сближаться с Россией

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что страна не будет сближаться с российской стороной из-за ее поведения в мировом сообществе. Об этом он сказал в интервью The Financial Times., передает "Газета.Ру".

По мнению премьера Польши, Россия ведет себя агрессивно. В частности, страна якобы часто вмешивалась во внутренние дела других стран.

«Европа не может «делать вид, что ничего не произошло на Украине, в Белоруссии или Грузии», - добавил Моравецкий.

Депутат Госдумы посетил забайкальскую часть и не нашел забитых

В воинской части Забайкальского края, где рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых своих сослуживцев, нет забитых и изможденных солдат. Об этом после посещения части заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, передает "Лента.ру" со ссылкой на РБК.

«Я сам являюсь кадровым офицером, я командовал личным составом, я знаю, как выглядят солдаты, которые чем-то напуганы, забиты и измождены <...> Я там этого не увидел», - сказал Шерин, отметив, что к его приезду в части бы не успели подготовиться.

Ранее в ноябре председатель комитета солдатских матерей Читы Валентина Мордова сообщила, что ей отказали в посещении воинской части, где произошла бойня. По ее словам, запрет на вход связан с секретным статусом объекта.

Сотовая связь подорожает

Сотовая связь в России может подорожать на 10-25 процентов в 2020 году. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на газету "Известия" и аналитиков.

Отмечается, что операторы намерены повысить цены на свои услуги для компенсации потери доходов в связи с отменой роуминга в этом году. Среди других причин подорожания называются расходы, связанные с реализацией требований так называемого "пакета Яровой", и курс доллара, за который приобретается все оборудование для строительства и модернизации сетей.

По информации газеты, большинство россиян уже сейчас чувствуют рост расходов на сотовую связь. Так, по мнению 74 процентов опрошенных абонентов, с начала года их траты увеличились на десять процентов и более.


Другие новости

11 ноября 2019 г.
10 ноября 2019 г.

реклама