Вслух

Пока вы спали: в театре Лондона потолок упал на зрителей, командиров уволят из-за плохого настроения солдат, а хурма полезна не всем

7 ноября 2019 г. 7:06
Источник: Вслух.ру

Кратко о том, что произошло в России и в мире за последние часы.


Послу России вручили ноту протеста

Посла России в Баку Михаила Бочарникова вызвали в азербайджанский МИД, где вручили ему ноту протеста из-за визита в Москву представителей непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Речь идет о поездке министра иностранных дел НКР Масиса Маиляна и министра культуры Лерника Ованнисяна. Когда именно они побывали в России, в сообщении не уточняется.

"Подобные визиты неизменно носят провокационный характер и направлены против суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики", - заявили в МИД.

В лондонском театре потолок упал на зрителей

В лондонском театре Пикадилли во время спектакля произошло обрушение части потолка. Об этом сообщает "Газету.Ру" со ссылкой на Sky News.

Отмечается, что во время инцидента на сцене шел спектакль «Смерть коммивояжера». Из неожиданно образовавшийся в потолке дыре торчали провода. По некоторым данным, размер дыры составил примерно три на два метра.

Уточняется, что несколько человек получили незначительные травмы в ходе ЧП.

Чем отозвалась трагедия в забайкальской военной части

Настроение и поведение солдат и офицеров российской армии возьмут под строгий контроль. Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на газету «Известия».

Источники издания в Минобороны рассказали, что в каждом военном округе будет создан социологический центр, сотрудники которого будут оценивать уровень морально-политического состояния (МПС) личного состава. Если этот показатель в какой-либо части будет признан низким, командиров будет ждать наказание вплоть до увольнения.

Социологические центры войдут в подчинение Главному военно-политическому управлению (ГлавВоенПУР). В них будут работать офицеры с профильным образованием. Особо отмечается, что работа в центрах будет вестись как в мирное, так и в военное время.

Ветхое, но не аварийное жилье предлагают ремонтировать за счет жильцов

Ветхое жилье с износом более 70 процентов предлагают ремонтировать за счет россиян до тех пор, пока оно не получит статус аварийного. Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на «Известия» и Минстрой.

Сегодня в России находится 25 миллионов квадратных метров таких домов. В ведомстве отметили, что для таких зданий планируется разработать отдельные подпрограммы капремонта, которые предусматриваются новым законопроектом по расселению аварийного жилья. Помимо средств граждан, предлагается софинансирование из регионального и муниципального бюджетов.

По мнению экспертов, взносы россиян могут оказаться бесполезными, поскольку ветхое жилье в конечном счете придет в негодность. Они отметили, что дома с износом более 70 процентов требуют не просто капремонта, а реконструкции, стоимость которой может составлять в среднем 100–120 тысяч рублей за один квадратный метр. Специалисты считают, что правильнее было бы расселить аварийный дом, а деньги направить на создание нового жилого фонда.

Людям с камнями в почках запретили есть хурму

Врачи-диетологи рассказали, чем полезна хурма, а в каком случае от нее лучше отказаться. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на "Вечернюю Москву". Фитотерапевт, нутрициолог Анжелика Дюваль отметила, что в хурме много полезных веществ, в частности витаминов А, B и C.

"Это витамины, которые особенно ценны осенью, они поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций", - рассказала врач. Она призвала есть хурму два-три раза в неделю, непременно в свежем виде.

Но, по словам фитотерапевта, этот фрукт не стоит есть при наличии проблем с поджелудочной железой или камней в почках.


реклама