Вслух

Пока вы спали: ребенок убит во время тихого часа, закон о Рунете вступил в силу, а животные останутся в цирке

1 ноября 2019 г. 7:13
Источник: Вслух.ру

Все подробности - в традиционном утреннем обзоре новостей.


Чудовищное преступление в Нарьян-Маре

Днем в четверг пьяный житель Нарьян-Мара ворвался в местный детский сад и зарезал спящего во время тихого часа шестилетнего мальчика. Ребенок скончался на месте, передает РИА Новости.

Полиция оперативно прибыла на место ЧП и обезвредила преступника. Им оказался 36-летний мужчина, стоявший на учете в наркодиспансере. После задержания он рассказал, что прочитал в книге заклинание, которое обеспечивает "вечную и богатую жизнь", но чтобы оно сработало, надо убить ребенка. Кроме того, выяснилось, что охранник детского сада дистанционно открыл дверь постороннему человеку.

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве малолетнего, а в отношении сотрудников и охраны детского сада - о халатности и об "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Следствие будет настаивать на заключении подозреваемого в СИЗО.

В России заработал закон о Рунете

В России вступил в силу закон об устойчивой работе российского сегмента интернета, который призван обеспечить его функционирование в случае угрозы из-за рубежа. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон в мае этого года, передает РИА Новости.

Документ, в частности, предусматривает установку на сетях интернет-операторов технических средств контроля за соблюдением законодательства об ограничении доступа к противоправной информации. Такое оборудование должно предоставить государство.

Закон также предусматривает создание центра мониторинга и управления Сетью, который будет координировать усилия интернет-операторов в чрезвычайных ситуациях.

В США начата процедура импичмента Трампа

Палата представителей конгресса США приняла резолюцию об официальном начале процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Об этом по итогам голосования объявила спикер палаты Нэнси Пелоси, сообщает РИА Новости.

За резолюцию, которая прописывает правила проведения импичмента, проголосовали 232 человека, против - 196. Голоса по большей части распределились по партийному признаку. Большинство в палате принадлежит демократам.

Американскому доллару пророчат утрату статуса

Американский доллар на протяжении нескольких десятилетий считался основной резервной валютой, однако в скором времени его статус может оказаться под угрозой. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на CNBC и эксперта Института анализа глобальной безопасности (Institute for the Analysis of Global Security) Анн Корин.

Специалист напомнила, что в мире есть несколько государств с большой мотивацией отказаться от доллара в пользу расчетов в национальных валютах. Речь идет о России, Китае и странах ЕС.

«Мы не знаем, что будет дальше, но мы знаем, что текущая ситуация неустойчива», - указала Корин.

В цирке оставят животных

Российский цирк пока не может существовать без участия животных в представлениях. К такому заключению пришел генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин, передает "Лента.ру" со ссылкой на РИА Новости.

По его мнению, животные привлекают большую часть публики. «Ведь дети в восторге от животных», - сказал он, добавив, что окончательное решение по этому вопросу остается за зрителями. «Кому-то ведь нравятся животные в цирке, и их большинство», - резюмировал Шемякин.

26 августа стало известно, что более половины россиян (53 процента) считают обязательными номера с животными в цирках. В основном о необходимости номеров с животными высказывались люди от 45 до 59 лет (64 процента) и старше 60 лет (62 процента). При этом 15 процентов россиян настораживают выступления с животными, их дрессировка и проживание в неволе.


реклама